Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Психиатр предупреждал полицию, что "колорадский стрелок" представляет угрозу для общества и может совершить убийство

5 апреля 2013, 5:55 UTC+3
В июле прошлого года Холмс расстрелял посетителей кинотеатра в американском городе Аврора
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Университетский психиатр Лин Фентон, у которой на протяжении некоторого времени наблюдался "колорадский стрелок" Джеймс Холмс, предупреждала полицию о том, что он представляет угрозу для общества и может совершить убийство. Об этом свидетельствуют судебные документы, обнародованные в четверг по запросу американских СМИ.

Холмс учился на кафедре неврологии Университета штата Колорадо в Денвере, однако за месяц до трагедии по какой-то причине принял решение прервать занятия. Примерно в то же время Фентон, работавшая в этом университете, сообщила в полицию, что психическое состояние Холмса вызывает у нее серьезные опасения. Она также заявила, что юноша начал слать ей смс-сообщения с угрозами после того, как перестал появляться у нее на приемах. Между тем, как стало известно, полиция никак не отреагировала на предупреждения психиатра.

В июле прошлого года Холмс расстрелял посетителей кинотеатра в американском городе Аврора /штат Колорадо/, где шла премьера фильма о Бэтмене. В результате 12 человек погибли и 58 получили ранения.

На прошлой неделе адвокаты 25-летнего Холмса подали ходатайство, в котором говорилось, что он готов признать себя виновным в обмен на то, что прокуратура не будет настаивать на смертной казни. Однако в понедельник власти отклонили это прошение. Начало судебного процесса назначено на февраль 2014 года. Холмсу предъявлены обвинения по 166 пунктам, включая убийство и покушение на убийство.

По данным следствия, "колорадский стрелок" готовился к совершению преступления на протяжении нескольких недель. Он приобрел два полуавтоматических пистолета, ружье и полуавтоматическую винтовку, патроны, шлем, противогаз, бронежилет и взрывчатку, которой напичкал свою квартиру. На обезвреживание мин-ловушек полиции понадобилось несколько часов. Холмс также заранее изучил кинотеатр в Авроре, где задумал преступление: у мужчины были обнаружены несколько фотографий здания.

Стрельба в Колорадо стала одним из самых страшных массовых убийств в истории США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама