Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый парусник "Крузенштерн" завершил свой первый в этом году морской поход

25 мая 2012, 12:40 UTC+3
За три месяца плавания легендарный барк побывал в портах Марокко, Франции и Германии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый парусник "Крузенштерн" сегодня завершил свой первый в нынешнем году рейс и ошвартовался в Калининградском рыбном порту, у "родного" 18-го причала - места постоянной стоянки.

"За три месяца плавания легендарный барк, на борту которого находились 120 курсантов морских учебных заведений Росрыболовства, побывал в портах Марокко, Франции и Германии", - сказала корр. ИТАР-ТАСС Анна Каспарова - пресс- секретарь Балтийской государственной академии /БГА/ рыбопромыслового флота, которой принадлежит барк. "В зарубежных портах, как и на морских, океанских просторах "Крузенштерн" достойно представлял российский флаг", - отметила она.

В марокканской Касабланке парусник принимал на своем борту участников российско-марокканских консультаций по вопросам расширения сотрудничества в области рыболовства, рабочей встречи, на которой обсуждались возможности совместной подготовки кадров для рыбной промышленности Марокко на базе БГА и Калининградского государственного технического университета.

Во французском порту Сет, который легендарный "Крузенштерн" посетил впервые за свою 86-летнюю историю, он стал одной из главных достопримечательностей международного морского праздника.

Теплый прием российскому барку, его экипажу и курсантам был оказан также в немецком Гамбурге - этом одном из старейших и крупнейших портов мира. "Крузенштерн" вместе со своими "собратьями" - парусниками, музейными кораблями и судами со всех концов света принял участие в праздновании 823-й годовщины порта.

А во время непродолжительной стоянки еще в одном немецком порту - Варнемюнде - курсанты посетили находящуюся здесь школу имени выдающегося российского мореплавателя Ивана Федоровича Крузенштерна, чье имя начертано на борту знаменитого барка. В дар коллективу школе была передана картина с изображением легенды мирового парусного флота.

Стоянка "Крузенштерна" в Калининграде будет недолгой. Уже 2 июня с новой сменой курсантов из вузов и морских колледжей страны парусное судно отправится в очередное плавание. Барк побывает в шести портах иностранных государств, и, главное, - в Лондоне в дни Олимпийских игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама