Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На форуме АТЭС во Владивостоке ключевой темой станет либерализация мировой экономики - Путин

6 сентября 2012, 12:00 UTC+3
На форуме АТЭС Россия как хозяйка саммита сосредоточит дискуссии на теме либерализации мировой экономики, прогнозирует президент РФ Владим
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На форуме АТЭС Россия как хозяйка саммита сосредоточит дискуссии на теме либерализации мировой экономики, прогнозирует президент РФ Владимир Путин.

"АТЭС изначально задумывался как форум для обсуждения экономических проблем. И именно на этом мы как страна- хозяйка, принимающая сторона, намерены тоже сосредоточить своё внимание – именно на проблемах экономического, социально-экономического характера", - сказал Путин в интервью телеканалу "Раша тудей".

"Изначально, когда АТЭС создавался, во главу угла была поставлена цель либерализации мировой экономики. И мы намерены этот вопрос сделать ключевым в ходе обсуждения во Владивостоке", - подчеркнул он.

"Мы намерены сосредоточиться прежде всего на проблемах либерализации мировой экономики, на транспорте, на продовольственной безопасности человечества", - сообщил он.

Президент напомнил, что "за последний год количество голодающих людей в мире резко возросло – на 200 миллионов человек", "уже миллиард человек в мире испытывают проблемы с продовольствием, люди голодают". "Я думаю, что эти, так же как и ряд других проблем, крайне важных, чувствительных для миллионов людей на планете, и будут в центре нашего внимания", - подчеркнул он.

Путин полагает, что "только в результате кропотливой, если не ежедневной, то ежегодной, ежеквартальной работы можно в конце концов выйти на приемлемые решения в таких чувствительных сферах, как, скажем, та же самая либерализация торговли". "Ведь она касается тоже миллионов и миллионов людей", - подчеркнул он.

Путин напомнил, что когда 5 лет назад приглашал коллег собраться на саммит АТЭС именно в России, исходил из того, что "две трети российской территории находится в Азии, а основные объёмы товарооборота, более 50 проц, приходятся на Западную Европу, и только 24 проц российского торгового оборота приходятся на Азию". "А это, между тем, быстро, интенсивно развивающийся регион", - заметил он.

Путин подчеркнул, что этот саммит АТЭС "является крайне важным и в связи с тем, что Россия стала полноправным членом Всемирной торговой организации". "Мы создали на постсоветском пространстве Таможенный союз вместе с Беларусью и Казахстаном и Единое экономическое пространство, и для нас очень важен диалог, чтобы наши партнеры поняли, мы могли бы им объяснить, могли бы показать преимущества такого объединения на постсоветском пространстве, которое бы помогало нам в сотрудничестве", - отметил президент. "Тем более что эти объединения, о которых я сказал, они созданы на принципах ВТО", - пояснил он. –0-- рм/км

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама