Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На форуме АТЭС во Владивостоке ключевой темой станет либерализация мировой экономики - Путин

6 сентября 2012, 12:00 UTC+3

На форуме АТЭС Россия как хозяйка саммита сосредоточит дискуссии на теме либерализации мировой экономики, прогнозирует президент РФ Владим

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На форуме АТЭС Россия как хозяйка саммита сосредоточит дискуссии на теме либерализации мировой экономики, прогнозирует президент РФ Владимир Путин.

"АТЭС изначально задумывался как форум для обсуждения экономических проблем. И именно на этом мы как страна- хозяйка, принимающая сторона, намерены тоже сосредоточить своё внимание – именно на проблемах экономического, социально-экономического характера", - сказал Путин в интервью телеканалу "Раша тудей".

"Изначально, когда АТЭС создавался, во главу угла была поставлена цель либерализации мировой экономики. И мы намерены этот вопрос сделать ключевым в ходе обсуждения во Владивостоке", - подчеркнул он.

"Мы намерены сосредоточиться прежде всего на проблемах либерализации мировой экономики, на транспорте, на продовольственной безопасности человечества", - сообщил он.

Президент напомнил, что "за последний год количество голодающих людей в мире резко возросло – на 200 миллионов человек", "уже миллиард человек в мире испытывают проблемы с продовольствием, люди голодают". "Я думаю, что эти, так же как и ряд других проблем, крайне важных, чувствительных для миллионов людей на планете, и будут в центре нашего внимания", - подчеркнул он.

Путин полагает, что "только в результате кропотливой, если не ежедневной, то ежегодной, ежеквартальной работы можно в конце концов выйти на приемлемые решения в таких чувствительных сферах, как, скажем, та же самая либерализация торговли". "Ведь она касается тоже миллионов и миллионов людей", - подчеркнул он.

Путин напомнил, что когда 5 лет назад приглашал коллег собраться на саммит АТЭС именно в России, исходил из того, что "две трети российской территории находится в Азии, а основные объёмы товарооборота, более 50 проц, приходятся на Западную Европу, и только 24 проц российского торгового оборота приходятся на Азию". "А это, между тем, быстро, интенсивно развивающийся регион", - заметил он.

Путин подчеркнул, что этот саммит АТЭС "является крайне важным и в связи с тем, что Россия стала полноправным членом Всемирной торговой организации". "Мы создали на постсоветском пространстве Таможенный союз вместе с Беларусью и Казахстаном и Единое экономическое пространство, и для нас очень важен диалог, чтобы наши партнеры поняли, мы могли бы им объяснить, могли бы показать преимущества такого объединения на постсоветском пространстве, которое бы помогало нам в сотрудничестве", - отметил президент. "Тем более что эти объединения, о которых я сказал, они созданы на принципах ВТО", - пояснил он. –0-- рм/км

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама