Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область намерена снизить число привлекаемых на работу иностранцев и увеличить долю высококвалифицированных кадров

5 апреля 2013, 10:03 UTC+3

Зампредседателя правительства отметил, сегодняшний уровень квалификации и стоимость иностранных и местных работников практически сравнялась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Иркутской области ведут системную работу по уменьшению числа привлекаемых на работу мигрантов, отдавая предпочтение местным кадрам. Об этом отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков. Он отметил, что обойтись полностью без иностранной рабочей силы нельзя, имея в виду высококвалифицированных специалистов, востребованных у бизнеса и науки.

По его данным, начиная с 2008 года, количество привлеченных для работы мигрантов в регионе снизилось в два раза - с 50 тыс до 25 тысяч. "Насколько мы еще снизим эту цифру - время покажет. Думаю, что в два раза, скорее всего, нет, но это будет значительное снижение. Постепенно в течение ряда лет это произойдет", - сказал он, подчеркнув, что речь не идет об обнулении - "миграция должна стимулировать: экономически заинтересовать, в том числе и нас".

Пашков отметил, что в последние годы наметилась тенденция по изменению структуры привлеченных специалистов. Так, если раньше по большей части были те, кто "в основном махал лопатой", то сейчас увеличилось количество приглашений из-за границы высококвалифицированных сотрудников. Например, такой ощутимый рост есть в газовом секторе, где работают специалисты из Бельгии, Великобритании, Германии. Кроме того, регион стал активнее квотировать привлечение иностранцев и для науки.

Говоря о рабочих кадрах, зампредседателя правительства отметил, что на сегодняшний день уровень квалификации и стоимость иностранных и местных работников практически сравнялась. "Поэтому наша задача, как государства, вовлечь в этот оборот трудовые ресурсы, которые долгое время были не востребованы. К сожалению, за несколько лет мы их растеряли", - сказал Пашков. Что касается направлений замещения иностранных кадров, то, по его словам, это не только нагрузка на иркутское правительство в плане подготовки местных специалистов, но и задача бизнеса, который собственно и готовит заявки на привлечение мигрантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама