Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан сформировал 10-тысячный студенческий отряд

7 июня 2013, 11:43 UTC+3
Помощники из Татарстана все лето будут трудиться в Красной Поляне, на сооружении спортивных и других объектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Татарстан сформировал 10-тысячный студенческий отряд, готовый к выезду на работы. В отличие от предыдущих лет, проводился тщательный отбор желающих, сообщил сегодня ИТАР- ТАСС директор республиканского центра студенческих трудовых отрядов Ринат Садыков.

Рассматривалась успеваемость в вузе, учитывались дисциплина студента и умение физически работать. "Так в отряд на Ямал, для работы на предприятиях газовых месторождений отбирали по конкурсу - четыре студента на одно место. В результате зачислили 20 лучших бойцов", - рассказал руководитель центра. Также тщательно выбирали добровольцев на стройки Олимпиады-2014 в Сочи. Помощники из Татарстана все лето будут трудиться в Красной Поляне, на сооружении спортивных и других объектов.

Большая группа - из 100 студентов, завершив курсы обучения, стали проводниками поездов дальнего следования. В ближайшие дни к ним присоединятся еще 150 посланцев вузов Татарстана. "В педагогические отряды зачислены свыше 1200 добровольцев", - добавил Садыков. Они будут работать вожатыми в детских лагерях, а также инспекторами, спасателями на пляжах Сочи, Анапы, Геленджика.

Но самые большие бригады будут работать в Татарстане - на объектах Универсиады-2013, промышленных предприятий. Два отряда будут трудиться в городище Болгар и остров-граде Свияжск на реставрации архитектурных памятников ХII-ХIХ веков.

Центр студотрядов, после 16 лет забвения, возобновлен в Татарстане в 2006 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама