Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает Брюссель воздержаться от политически ангажированных решений в отношении "Газпрома"

6 сентября 2012, 12:00 UTC+3
Еврокомиссия объявила о начале антимонопольного расследования в отношении "Газпрома" 4 сентября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москва призывает Брюссель воздержаться от политически ангажированных решений в отношении "Газпрома". Об этом заявили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте информации и печати /ДИП/ МИД РФ, комментируя проведение Еврокомиссией антимонопольного расследования деятельности российской компании.

"В связи с этим рассчитываем, что Брюссель воздержится от политически ангажированных решений, с тем, чтобы не нанести ущерб проверенному временем сотрудничеству между Россией и Евросоюзом в энергетической сфере", - отмечается в комментарии министерства.

Еврокомиссия 4 сентября объявила о начале формальной процедуры, чтобы "изучить, нарушает ли российский поставщик природного газа - "Газпром" - европейские нормы по конкуренции, в частности, в странах Восточной и Центральной Европы". В том числе речь идет о Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Чехии, Словакии, Болгарии, Венгрии. В соответствии с европейским законодательством, штраф за нарушение норм по конкуренции может достигать 10 процентов от годового оборота компании, то есть в случае "Газпрома" - свыше 10 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама