Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все больше людей во всем мире присоединяются к борьбе с мерцательной аритмией

24 августа 2012, 9:45 UTC+3

В поддержку Мировой Хартии пациентов с МА уже было собрано 10 000 подписей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иллюстрация www.multivu.com

Иллюстрация www.multivu.com

МЮНХЕН, 24 августа, 2012 года /PRNewswire/ -- Европейское общество кардиологов, Конгресс Европейского общества кардиологов 2012 -- Более 10 000 пациентов, сиделок, врачей, представителей правительства и простых людей из 136 стран уже подписали Мировую хартию пациентов с мерцательной аритмией, призывая правительство к действию, чтобы помочь миллионам людей выжить или не стать инвалидами от инсульта, вызванного мерцательной аритмией (МА).

Для просмотра мультимедийных ресурсов, ассоциированных с данным пресс-релизом, перейдите по ссылке: www.multivu.com

 

Мерцательная аритмия…Опаснее, чем мы могли представить

Десятки миллионов людей по всему миру пострадали от МА – не всегда диагностируемого, недолечиваемого и потенциально опасного для жизни состояния, характеризующегося нарушением ритма сердечных сокращений. Вследствие нерегулярного сердцебиения при МА кровь застаивается, что может привести к образованию тромбов – тромбы могут попасть в мозг и, препятствуя поступлению кислорода, вызвать обширный инсульт, часто с летальным исходом.

Мировая хартия…План мероприятий по предупреждению инсульта от МА

В Мировой хартии пациентов с МА описана стратегия и решения по снижению количества этих предотвратимых инсультов. Поддержка кампании "Скажи "Нет" инсульту" существенно возросла со времени ее начала 18 недель назад на Всемирном конгрессе кардиологии, который в Дубаи проводила Всемирная федерация сердца.  Помимо все возрастающей поддержки общественности, Мировую хартию поддержали 90 международных, региональных и национальных медицинских организаций и объединений пациентов, что только подтверждает большое значение раннего обнаружения МА и предоставления людям наилучшего лечения.

"Все подключившиеся организации настроены поддерживать людей с МА, перенесших инсульт, и медиков, которые о них заботятся", – говорит Мария Капорасо (Maria Caporaso) из Союза по Борьбе с Инсультом (SAFE). "Мы намерены привлечь внимание национальных правительств к необходимости предупреждения инсультов вследствие МА, поскольку их последствия более серьезны, чем от других причин, то есть, их действие более разрушительно для пострадавших семей и сильнее ударяет по бюджету национальных здравоохранительных организаций. Призываем всех посетить www.signagainststroke.com и подписать Мировую хартию!"

Скажи "Нет" инсульту…Сделать свой вклад в изменение мира к лучшему

Пока кампания Скажи "Нет" инсульту занимается привлечением национальных правительств к включению инсультов, вызванных МА в программы национального здравоохранения, поддержка со стороны организаций также вносит свой вклад во внедрение рекомендаций из Мировой хартии. Группы пациентов, медицинские сообщества, врачи и СМИ по всему миру от Польши до Мексики, от Германии до Индонезии объединяются, чтобы донести до общественности информацию через кампании, освещение в СМИ и обсуждения с первыми лицами национального здравоохранения возможностей внедрения рекомендаций из Мировой хартии.

МА поражает без разбора…Мы все должны действовать, чтобы не допустить инсультов вследствие МА
В возрасте после 40 лет у каждого из нас возникает вероятность 1 к 4 развития МА, состояния, вызывающего до 25 процентов всех инсультов от тромбов. Вот почему совместные усилия разных государств, медицинских организаций, ассоциаций пациентов и промышленных организаций так важны, чтобы сделать проблему инсульта от МА одним из приоритетов национального здравоохранения с целью снижения бремени этого смертельно опасного заболевания как на индивидуальном, так и на национальном уровнях.

Не существует быстрого или простого решения для проблемы инсультов от МА, но есть меры, которые можно предпринять, чтобы уменьшить количество жизней, которое это ужасное заболевание отнимает ежегодно. Именно поэтому Мировая хартия имеет такое большое значение… в ней описаны стратегии повышения эффективности выявления, диагностирования, лечения и ухода.

"Ранняя диагностика и надлежащее лечение могло бы предотвратить большое количество таких инсультов, а отношение людей к МА, и широкое применение антикоагулянтов должно избавить пациентов, их семьи и системы здравоохранения от бессмысленного и тяжкого бремени", – отметила Ив Найт (Eve Knight), сооснователь и глава благотворительной организации АнтиКоагуляция в Европе (ACE). "Поддержка более 10 000 человек, подписавших Мировую хартию, показывает, насколько эта проблема важна для человечества".

О кампаниях Мировая хартия пациентов с МА и Скажи "Нет" инсульту

Мировая хартия пациентов с МА была создана Управляющим комитетом, состоящим из представителей ассоциаций пациентов, включая АнтиКоагуляцию в Европе, Альянс Аритмии, Ассоциацию Мерцательной Аритмии, Ирландский Фонд Сердца, StopAfib.org и Альянс против Инсульта в Европе, в сотрудничестве с 39 организациями, основанными пациентами в 20 странах.  Полный перечень сотрудничающих организаций представлен на нашем веб-сайте www.signagainststroke.com.

Люди могут узнать больше о МА и инсульте, прочесть и подписать Мировую хартию, доступную на 22 языках на веб-странице кампании www.signagainststroke.com. Все подписи представляют собой вклад в предупреждение инсультов от МА и улучшение будущих результатов, а также качества жизни людей с диагнозом МА.

Bayer Pharma AG гордится возможностью поддержать кампании Мировая хартия пациентов с МА и Скажи "Нет" инсульту.

 

Контакты:

Мелисса Гонсалес

Тел.: +1-212-453-2047

m.gonzalez@togorun.net

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама