Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписано соглашение о сотрудничестве между Калужской областью и Южной Кореей

25 мая 2012, 13:53 UTC+3
Представители корейской делегации отметили "огромный потенциал Калужской области"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛУГА, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. Существенное расширение экономических связей между Калужской областью и Республикой Корея предусматривает подписанное сегодня здесь соглашение о сотрудничестве между Калужской Торгово-промышленной палатой и ТПП Кванджу /РК/. Подписание состоялось в ходе визита делегации деловых кругов Кванджу.

Президент Калужской ТПП Татьяна Розанова в своем выступлении отметила, что ТПП оказывает более ста видов услуг для калужских предпринимателей, в том числе и в плане внешнеэкономических связей. На данный момент, указала она, приоритетом является привлечение инвестиций и инновации. Татьяна Розанова выразила надежду на то, что число корейских предприятий, работающих в Калужской области, будет возрастать. "Мы готовы оказать любую поддержку предприятиям Республики Корея", - подчеркнула она.

В свою очередь президент ТПП Кванджу, вице-президент ТПП Республики Корея Пак Хын Сок отметил "огромный потенциал Калужской области", ее привлекательность для зарубежного бизнеса. Он пообещал способствовать приходу в Калужскую область фирм, действующих в провинции Кванджу, у которой имеется солидный потенциал. Сегодня, отметил он, на Кванджу приходится 52 проц производимой в РК продукции нефтехимического комплекса, 30 проц сталелитейной продукции, 23 проц сельскохозяйственной. Взаимодействие бизнеса провинции Кванджу и Калужской области, убежден Пак Хын Сок, "станет примером для других регионов".

Южнокорейская деловая делегация в ходе двухдневного визита посетила ряд корейских предприятий, работающих на территории Калужской области, в том числе "Самсунг Электроникс Рус Калуга" и "Кей Ти Эн Джи Рус". Корейские бизнесмены ознакомились также с ходом строительства жилого комплекса "Парк Палас" в калужском районе "Правобережье", которое ведется корейской строительной компанией "Ссаньён Инжиниринг энд Констракшн Рус".

"Нам было приятно услышать, что в Калужской области активно содействуют развитию корейского бизнеса. Мы считаем, что Калуга – это город, через который Россия может выйти в Европу", - отметил Пак Хын Сок.

Заместитель губернатора Калужской области Владимир Потемкин заверил корейскую делегацию в том, что и другие инвесторы из Республики Корея получат такие же комфортные условия для ведения своего бизнеса, как и их коллеги, уже работающие на территории региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама