Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После суточной осады демонстранты позволили депутатам покинуть здание парламента Боснии и Герцеговины

7 июня 2013, 12:02 UTC+3

Акции протеста начались в среду с одиночных пикетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Демонстранты сегодня разблокировали здание парламента Боснии и Герцеговины в Сараево. Более тысячи активистов, как сообщают СМИ, позволили депутатам покинуть здание после продолжавшейся в течение суток осады.

Манифестанты окружили парламент живой цепью и не позволяли ни одному из депутатов покинуть его до тех пор, пока не будет решен вопрос о принятии закона о личных идентификационных номерах /ЛИН/ граждан.

Законодатели с начала года никак не могут договориться о порядке нумерации регионов. В итоге все родившиеся в этом году дети остались без паспортов. Акции протеста начались в среду с одиночных пикетов, а в четверг они переросли в массовое выступление.

Демонстранты блокировали здание парламента

Более тысячи человек блокировали здание парламента Боснии и Герцеговины в Сараево. Люди окружили строение живой цепью и заявляют, что не позволят ни одному из депутатов покинуть его до тех пор, пока не будет принят закон о личных идентификационных номерах /ЛИН/ граждан.

Законодатели с начала года никак не могут договориться о порядке нумерации регионов, в итоге все родившиеся в этом году дети остались без паспортов.

Протест начался в среду с одиночных пикетов, а сегодня перерос в массовую акцию. Формальным поводом для выступлений стал случай тяжело больного ребенка, который из- за отсутствия 13-значного личного номера не может выехать для лечения за рубеж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама