Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После суточной осады демонстранты позволили депутатам покинуть здание парламента Боснии и Герцеговины

7 июня 2013, 12:02 UTC+3
Акции протеста начались в среду с одиночных пикетов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Демонстранты сегодня разблокировали здание парламента Боснии и Герцеговины в Сараево. Более тысячи активистов, как сообщают СМИ, позволили депутатам покинуть здание после продолжавшейся в течение суток осады.

Манифестанты окружили парламент живой цепью и не позволяли ни одному из депутатов покинуть его до тех пор, пока не будет решен вопрос о принятии закона о личных идентификационных номерах /ЛИН/ граждан.

Законодатели с начала года никак не могут договориться о порядке нумерации регионов. В итоге все родившиеся в этом году дети остались без паспортов. Акции протеста начались в среду с одиночных пикетов, а в четверг они переросли в массовое выступление.

Демонстранты блокировали здание парламента

Более тысячи человек блокировали здание парламента Боснии и Герцеговины в Сараево. Люди окружили строение живой цепью и заявляют, что не позволят ни одному из депутатов покинуть его до тех пор, пока не будет принят закон о личных идентификационных номерах /ЛИН/ граждан.

Законодатели с начала года никак не могут договориться о порядке нумерации регионов, в итоге все родившиеся в этом году дети остались без паспортов.

Протест начался в среду с одиночных пикетов, а сегодня перерос в массовую акцию. Формальным поводом для выступлений стал случай тяжело больного ребенка, который из- за отсутствия 13-значного личного номера не может выехать для лечения за рубеж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама