Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте проведена внезапная проверка дежурных противолодочных сил

7 июня 2013, 12:26 UTC+3
Противолодочные силы Северного флота справились с поставленными задачами и показали высокие результаты при отработке внезапных вводных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Баренцевом море проведено учение с целью внезапной проверки боеготовности дежурных противолодочных сил Северного флота /СФ/. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга, уточнив, что "решение о проверке было принято начальником штаба флота контр-адмиралом Николаем Евменовым".

По словам представителя СФ, к учению привлекались и другие силы флота, планово выполняющие мероприятия боевой подготовки в Баренцевом море. "По легенде учения, в одном и полигонов боевой подготовки Северного флота в нейтральных водах Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, - рассказал Серга. - В заданный район для поиска подлодки с аэродрома Кипелово Вологодской области был направлен дежурный противолодочный самолет Ил-38 гвардейской авиабазы морской авиации СФ". В район поиска иностранной субмарины также вышел дежурный малый противолодочный корабль /МПК/ Кольской флотилии разнородных сил СФ "Снежногорск".

"Противолодочные силы Северного флота, в частности - экипаж противолодочного самолета Ил-38 и экипаж МПК "Снежногорск" справились с поставленными задачами и показали высокие результаты при отработке внезапных вводных, - отметил Евменов, подводя предварительные итоги учения. - Дежурные силы прибыли в заданный район в назначенное время в готовности применить противолодочное вооружение".

Как пояснил Серга, подобные внезапные проверки боеготовности дежурных сил с выходом в назначенные районы проводятся на Северном флоте не впервые. Одна из наиболее масштабных проверок проводилась под руководством командующего СФ адмирала Владимира Королёва в апреле. В ней участвовали большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", а также противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама