Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте проведена внезапная проверка дежурных противолодочных сил

7 июня 2013, 12:26 UTC+3

Противолодочные силы Северного флота справились с поставленными задачами и показали высокие результаты при отработке внезапных вводных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Баренцевом море проведено учение с целью внезапной проверки боеготовности дежурных противолодочных сил Северного флота /СФ/. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга, уточнив, что "решение о проверке было принято начальником штаба флота контр-адмиралом Николаем Евменовым".

По словам представителя СФ, к учению привлекались и другие силы флота, планово выполняющие мероприятия боевой подготовки в Баренцевом море. "По легенде учения, в одном и полигонов боевой подготовки Северного флота в нейтральных водах Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, - рассказал Серга. - В заданный район для поиска подлодки с аэродрома Кипелово Вологодской области был направлен дежурный противолодочный самолет Ил-38 гвардейской авиабазы морской авиации СФ". В район поиска иностранной субмарины также вышел дежурный малый противолодочный корабль /МПК/ Кольской флотилии разнородных сил СФ "Снежногорск".

"Противолодочные силы Северного флота, в частности - экипаж противолодочного самолета Ил-38 и экипаж МПК "Снежногорск" справились с поставленными задачами и показали высокие результаты при отработке внезапных вводных, - отметил Евменов, подводя предварительные итоги учения. - Дежурные силы прибыли в заданный район в назначенное время в готовности применить противолодочное вооружение".

Как пояснил Серга, подобные внезапные проверки боеготовности дежурных сил с выходом в назначенные районы проводятся на Северном флоте не впервые. Одна из наиболее масштабных проверок проводилась под руководством командующего СФ адмирала Владимира Королёва в апреле. В ней участвовали большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", а также противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама