Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные в Ираке российские байкеры все еще находятся в тюрьме

25 мая 2012, 13:37 UTC+3

В камере, где они содержатся, в 100 кв м находится 122 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Задержанные в Ираке четверо российских байкеров, несмотря на обещание властей об освобождении из-под стражи, всё еще находятся в тяжелых тюремных условиях. Об этом сообщил корр. ТАСС лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдастанов, более известный как "Хирург".

"Пока они не на свободе. В четверг вечером, на момент, когда им сказали, что их отпустят, не было никаких признаков, что кто-то собирается это сделать. В камере, в которой они содержатся, в 100 кв м находится 122 человека", - сообщил он.

Залдастанов отказался рассказать о том, как поддерживается связь с "соплеменниками", однако отметил, что есть некий "элемент везения, когда мы можем узнавать что-то непосредственно от них". Он отметил, что будет обладать более подробной информацией через несколько часов.

Мотоциклисты из Москвы, Петербурга и Тулы оказались в Ираке под стражей, якобы, из-за отсутствия у них въездных виз. По данным "Хирурга", на момент въезда байкеров в Ирак, "визы у них были". Он также отметил, что эта "четвёрка" не являются членами мотоклуба "Ночные волки".

В четверг вечером у посольства Ирака в Москве собралась большая группа байкеров, чтобы провести пикет и передать петицию послу с требованием об освобождении россиян.

В посольство РФ в Багдаде подтвердили задержание в Ираке российских байкеров, пообещав добиться освобождения россиян. МИД РФ также заверил, что принимает все необходимые меры, чтобы разрешить ситуацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама