Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные в Ираке российские байкеры все еще находятся в тюрьме

25 мая 2012, 13:37 UTC+3
В камере, где они содержатся, в 100 кв м находится 122 человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Задержанные в Ираке четверо российских байкеров, несмотря на обещание властей об освобождении из-под стражи, всё еще находятся в тяжелых тюремных условиях. Об этом сообщил корр. ТАСС лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдастанов, более известный как "Хирург".

"Пока они не на свободе. В четверг вечером, на момент, когда им сказали, что их отпустят, не было никаких признаков, что кто-то собирается это сделать. В камере, в которой они содержатся, в 100 кв м находится 122 человека", - сообщил он.

Залдастанов отказался рассказать о том, как поддерживается связь с "соплеменниками", однако отметил, что есть некий "элемент везения, когда мы можем узнавать что-то непосредственно от них". Он отметил, что будет обладать более подробной информацией через несколько часов.

Мотоциклисты из Москвы, Петербурга и Тулы оказались в Ираке под стражей, якобы, из-за отсутствия у них въездных виз. По данным "Хирурга", на момент въезда байкеров в Ирак, "визы у них были". Он также отметил, что эта "четвёрка" не являются членами мотоклуба "Ночные волки".

В четверг вечером у посольства Ирака в Москве собралась большая группа байкеров, чтобы провести пикет и передать петицию послу с требованием об освобождении россиян.

В посольство РФ в Багдаде подтвердили задержание в Ираке российских байкеров, пообещав добиться освобождения россиян. МИД РФ также заверил, что принимает все необходимые меры, чтобы разрешить ситуацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама