Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Elekta и Brainlab сотрудничают для повышения точности лечения онкологических пациентов

2 августа 2012, 9:00 UTC+3
ExacTrac представляет собой высокоточную, интуитивно понятную и быструю систему лучевой терапии под визуальным контролем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

В мемориальном исследовательском институте Фортис в Гургаоне (Индия) установленная первая система облучения Elekta, оборудованная встроенной системой позиционирования пациентов ExacTrac от Brainlab

 

ФЕЛЬДКИРХЕН, Германия, 30 июля 2012 г. Компании Brainlab и Elekta — технологические лидеры в сфере лечения онкологических заболеваний, объявили о первой установке линейного ускорителя Elekta, оборудованного системой позиционирования пациентов ExacTrac® от Brainlab в рамках стратегии совершенствования точности и комфорта радиохирургических методов лечения онкологических пациентов. Планируется интеграция ExacTrac на двух линейных ускорителях Elekta в мемориальном исследовательском институте Фортис в Гургаоне (Индия).

«ExacTrac представляет собой высокоточную, интуитивно понятную и быструю систему лучевой терапии под визуальным контролем (IGRT) и, в сочетании с нашей усовершенствованной системой облучения Elekta, дает нам возможность максимально использовать преимущества обеих систем для наших пациентов», — говорит доктор Ашок В. Хордия (Dr Ashok V. Chordiya), зональный директор в мемориальном исследовательском институте Фортис (Гургаон).

ExacTrac является хорошо изученной на практике системой, поддерживающей позиционирование пациентов с точностью до долей миллиметров при любой локализации опухолей тела и головного мозга. Эта система предлагает ценное решение, известное как безрамная радиохирургия. ExacTrac помогает уменьшить количество ошибок в процессе облучения и потенциально максимизировать общую точность облучения.

«Когда мы попытались улучшить доступность альтернативных, менее инвазивных методов высокоточного лечения, нам потребовалось сотрудничество с партнером, поставившим перед собой такие же цели» — говорит Томас Крафт (Thomas Kraft), Президент Brainlab в регионе RoW/Japan. «В компании Elekta, мы нашли и такого партнера, и совершенную, имеющую высокую репутацию платформу лечения. Вместе мы продолжим добиваться оптимальной эффективности, создавать интегрированный рабочий процесс и совершенствовать лечение пациентов».

Комментарий Била Йегера (Bill Yaeger), исполнительного директора Elekta Oncology:

«Мы верим, что технологии должны быть основаны на открытых подходах и общих промышленных стандартах, поскольку клиники используют различные технические решения. ExacTrac даст пользователям свободу выбора решения, которое наилучшим образом соответствует их собственному рабочему процессу и потребностям пациентов. Стереотаксический рабочий процесс между двумя системами позволяет осуществлять точный и быстрый рабочий процесс для позиционирования пациента».

Компания Fortis Healthcare Ltd., с активами в десяти различных странах, является ведущим поставщиком услуг в сфере здравоохранения в регионе Азии и Тихоокеанском регионе. Установка комбинированного линейного ускорителя свидетельствует о ее стремлении продолжать свое развитие в секторе здравоохранения.

 

О компании Brainlab

Компания Brainlab разрабатывает, производит и поставляет на рынок основанные на программном обеспечении медицинские технологии, целью которых является оптимизация лечения пациентов. Основная продукция компании относится к сфере менее инвазивных хирургических технологий под визуальным контролем, более точных и эффективных методов лучевой терапии, а также к интеграции через планирование и взаимодействие систем, объединяющих данные о пациентах с усилиями врачей. www.brainlab.com

 

О компании Elekta

Elekta — компания, ориентированная на человека, являющаяся пионером в сфере инноваций и клинических решений для лечения рака и заболеваний мозга. Компания разрабатывает сложные современные инструменты и системы планирования облучения для лучевой терапии, радиохирургии и брахитерапии, а также программные системы, совершенствующие рабочий процесс во всем диапазоне онкологии. Цель компании Elekta — улучшить, продлить и даже сохранить жизнь пациента, расширяя границы науки и технологии, предоставляя интеллектуальные и экономически эффективные решения, признанные как работниками учреждений здравоохранения, так и пациентами.

На сегодняшний день, решения компании Elekta в сфере онкологии и нейрохирургии используются более чем в 6000 клиниках во всем мире. В компании Elekta работают около 3300 сотрудников по всему миру. Центральный офис находится в Стокгольме (Швеция), компания входит в листинг биржи Nordic Exchange с кодом EXTAb. Веб-сайт: www.elekta.com.

 

Символом ® помечены товарные знаки компании Brainlab, зарегистрированные на территории Германии и США.

 

Контакты:

Сильва Мишели (Sylva Michelli)
моб. +44 7507 598 427
smichelli@pegasuspr.co.uk

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама