Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-премьер Волгоградской области не признает вину в получении многомиллионной взятки

7 июня 2013, 12:25 UTC+3
Экс-чиновник настаивает на том, что с его стороны "это было мошенничество"
Материал из 1 страницы
Павел Крупнов. Стоп-кадр "Россия 24"

Павел Крупнов. Стоп-кадр "Россия 24"

ВОЛГОГРАД, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Центральный районный суд Волгограда приступил сегодня к рассмотрению по существу дела в отношении бывшего вице- премьера Волгоградской области Павла Крупнова, обвиняемого в получении взятки в 17 млн рублей.

После того, как прокурор зачитал обвинительное заключение, отвечая на вопрос судьи, признает ли подсудимый себя виновным, Крупнов ответил: "В получении взятки я себя виновным не признаю, с моей стороны это было мошенничество".

Адвокат подсудимого не уточнила позицию своего подзащитного.

Между тем, гособвинитель пояснил, что "это такой способ защиты Крупнова". "Позиция прокуратуры относительно переквалификации статьи обвинения однозначна - это не мошенничество, а получение взятки в крупном размере с использованием служебного положения", - сказал прокурор.

Статья УК РФ о получении взятки предусматривает наказание от штрафа в 70-ти кратном размере от суммы взятки /это более 1 млрд рублей/ до 15 лет заключения.

Следующее судебное заседание, на котором суд приступит к допросу свидетелей обвинения, назначено на 19 июня.

По данным следствия Крупнов решил "заработать" на проведении капремонта здания Волгоградского областного онкологического диспансера. Он дал указание руководителю госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, чтобы заключить с ней госконтракт на сумму 170 млн рублей. Главное требование - чтобы компания была готова передать в качестве "отката" 10 проц от общей стоимости сделки. За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова, в июле прошлого года с подрядчиком был заключен контракт, а чиновник практически сразу получил взятку в 17 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама