Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кызыле завершился благотворительный творческий конкурс, приуроченный к международному Дню защиты детей

25 мая 2012, 14:50 UTC+3
Конкурс проходил в Центре русской культуры
Материал из 1 страницы
Фото МВД по Республике Тыва

Фото МВД по Республике Тыва

КЫЗЫЛ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Центре русской культуры Кызыла /Республика Тыва/ завершился благотворительный республиканский творческий конкурс "Искры Центра Азии-2012", приуроченный к международному Дню защиты детей. В конкурсе приняли участие 16 талантливых мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 13 лет из разных районов республики. "Организатор конкурса – женсовет МВД по Республике Тыва преследовал цели воспитания гармоничной личности, выявления юных дарований и привлечение внимания деловых кругов и инвесторов к проблемам детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оставшихся без попечения родителей, сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, опекаемых и из приемных семей", - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

"Идея проведения конкурса пришла мне, когда я посетила детский дом в Ростове-на-Дону во время участия в конкурсе "Миссис Россия Интернациональная-2011" в ноябре прошлого года, - рассказала сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Лада Оюн. - Несмотря на то, что дети из этого детского дома не получают родительской ласки и внимания, в их глазах все же были нотки радости - с кем, как ни с гостями они могут поделиться своими успехами в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях".

"По приезде домой у меня не было и тени сомнения в том, что многочисленный и сплоченный коллектив МВД по Республике Тыва вполне может выступить инициатором детского конкурса. Несмотря на то, что оперативно-служебная деятельность, охрана общественного порядка и безопасность граждан являются первостепенными задачами сотрудников органов внутренних дел, с 2009 года в МВД Тувы за каждым дошкольным, школьным и социальным учреждением закреплены службы и подразделения тувинской полиции, - отметила Лада Оюн. - Поэтому основными спонсорами и кураторами детей в данном конкурсе выступили непосредственно тувинские стражи порядка. У нас была возможность не просто купить и вручить случайные подарки, а осуществить детские мечты, чтобы презенты не пылились на полках шкафов, а пригодились для развития творческого, спортивного и умственного потенциала ребенка. Безусловно, для успешной реализации данного социального проекта немаловажную роль сыграли и те, кто непосредственно готовил детей к конкурсу. Это и воспитатели, и музыкальные руководители, и родственники, и приемные родители".

Для детей была составлена очень интересная и насыщенная программа, в том числе - знакомство с искусством бальных танцев, кукольный спектакль, а еще - незабываемая экскурсия по историческому центру столицы Тувы и фотосессия с немецкими овчарками из конвойной роты и кинологической службы МВД по РТ с подробным рассказом специалистов о тонкостях работы четвероногих.

В финале конкурса участники вышли парами в бальных нарядах. Мальчики в строгих костюмах и фраках выглядели очень деловито, а девочки рядом с ними чувствовали себя настоящими принцессами.

Победителями в младшей возрастной категории стали 6-летний воспитанник детского дома Алексей Селин и 8-летняя Валерия Хулер из поселка Бижиктиг-Хая - одна из любимых дочек инспектора ДПС Аяса Оюн. Он воспитывает в своей семье пять приемных детей.

Звания "Принц" в средней группе удостоился Ендан Чульдум - сын погибшего при исполнении служебного долга оперуполномоченного отдела уголовного розыска Серен-Доржу Маннай-ооловича Чульдум. А воспитанница детского дома Онзагай Салчак стала "Принцессой конкурса".

Названы также победители в других номинациях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама