Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы предлагают дополнить предложения Медведева практикой дебатов

25 мая 2012, 15:00 UTC+3

Смелыми, точными и своевременными назвал глава думской фракции "Единой России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

/См предыдущие сообщения по теме ПОЛИТИКА: ПАРТИИ- ЕДИНОРОССЫ/

 

МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Смелыми, точными и своевременными назвал глава думской фракции "Единой России" Андрей Воробьев предложения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по совершенствованию внутрипартийной демократии.

"Прямые альтернативные выборы сделают партийную жизнь более живой и интересной", - заявил он.

Воробьев предложил также ввести в практику партийной жизни обязательные дебаты, которые, по его словам, должны стать "венцом праймериз".

Причем такие дебаты, полагает единоросс, должны проводиться на первичном, местном, региональном и федеральном уровнях. "Спрос на дебаты достаточно высок", - сказал он, напомнив, что в ходе прошедших избирательных кампаний порядка 40 проц граждан, по данным социологов, "интересовались этой формой политического общения".

Дмитрий Медведев, который, как ожидается, должен быть избран на съезде "Единой России" 26 мая председателем партии, предложил сегодня почти революционные изменения внутрипартийной жизни. "Надо сделать так, чтобы внутрипартийная жизнь подчинялась определенной логике, логике прихода на выборные посты тех, кому доверяют наши граждане", - сказал он. Медведев уверен, что партия готова к таким изменениям, в том числе организационно.

По мнению Медведева, следует перейти к выборам партийных руководителей всех уровней на альтернативной основе путем прямого тайного голосования. Он также считает, что следует существенно усилить роль первичных организаций, установить единый пятилетний срок полномочий для партийных функционеров всех уровней с одновременным введением ежегодной отчетности и принципа ротации. Так, Генеральный совет, полагает Медведев, должен обновляться ежегодно не менее чем на 10 проц, с тем, чтобы за 5 лет такое обновление достигло половины его состава /50 проц/. "Тем самым будет обеспечена преемственность и приток новых людей", - сказал он.

Идея альтернативных тайных выборов нашла полную поддержку партийцев.

Секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов особо поддержал идею делегирования в Генсовет секретарей первичных организаций. Он напомнил, что в стране действует порядка 82 тыс 600 первичных ячеек. По словам Неверова, от этих структур во многом зависел уровень поддержки "Единой России" на минувших выборах. "Когда мы будем давать возможность быть членами Генсовета не только секретарям региональных отделений и губернаторам, а тем секретарям первичных организаций, которые обеспечивали высокий уровень поддержки партии, это ознаменует новый организационный этап", - подчеркнул он.

Если поначалу участники обсуждения проявляли некоторую сдержанность, то скоро желающих выступить стало очень много. Представители регионов озвучивали свои предложения. В частности, говорилось о необходимости поднять отчеты партийных организаций на новый неформальный уровень. Представительница Волгоградской области заявила о том, что "не надо бояться избавляться от конъюнктурщиков, которые воспринимают членский билет "Единой России" как индульгенцию". Решительно не устраивает представителей регионов и то обстоятельство, что их коллеги, продвинувшиеся в руководящие органы или избранные депутатами, порой теряют всякие связи с субъектами и "живут своей особой жизнью". А один из выступавших даже предложил создать структуру партийного контроля, которая стояла бы на страже "морального облика членов партии".

В целом же предложения Дмитрия Медведева не только были позитивно восприняты участниками первого дня работы съезда, но и получили развитие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама