Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области начала работу фабрика Mars по производству шоколада

21 июня 2012, 15:30 UTC+3
Это уже вторая фабрика компании Mars на территории Ульяновской области
Материал из 1 страницы
а ОАО "Корпорация развития Ульяновской области"

а ОАО "Корпорация развития Ульяновской области"

В торжественной церемонии пуска первой линии новой фабрики приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители семьи Марс, члены Правительства Ульяновской области.

Это уже вторая фабрика компании Mars на территории Ульяновской области. Первое предприятие по производству продуктов питания для домашних животных было открыто в сентябре 2009 года. Напомним, что Соглашение между Правительством Ульяновской области и компанией Mars о реализации двух инвестиционных проектов на территории региона было подписано в 2007 году в рамках Международного экономического форума «Сочи-2007».

Общий объем инвестиций компании Mars в экономику Ульяновской области – новая фабрика по производству шоколада и фабрика по производству продуктов питания для домашних животных – составляет свыше 6 млрд. рублей.

«Три года назад на открытии первой фабрики по производству кормов для животных мы искренне верили в успех и надеялись, что этот проект станет началом долгого и плодотворного сотрудничества. Сегодня можно с уверенностью сказать, что все наши надежды оправдались. Открытие второго производства компании с мировым именем говорит о многом: серьёзный инвестор доверяет инвестиционной среде региона, всерьёз и надолго связывает свой коммерческий успех с развитием территории. Правительство области высоко ценит вклад компании Mars в укрепление технологий и производственной базы пищевой и перерабатывающей промышленности региона, но и ответственную социальную политику предприятия», - заявил Сергей Морозов.

В настоящее время пущена в эксплуатацию одна линия по производству шоколадных батончиков. В дальнейшем планируется  расширение ассортимента выпускаемой  продукции.

На данный момент на фабрике работает порядка 170 сотрудников. До конца года эта цифра возрастёт до 250 человек. Завод построен по самым современным техническим и экологическим требованиям.

«Компания MARS стала одной из первых крупных иностранных компаний, принявших решение реализовать инвестиционный проект на территории нашего региона. MARS стал своего рода катализатором для формирования благоприятного инвестиционного климата и современной инвестиционной политики в Ульяновской области, партнёрство с ним многому нас научило. Сегодня компания активно развивается и расширяет своё производство», - отметил Министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин.
«MARS – крупнейшая частная мировая компания, которая в России принимает активное участие в обсуждении вопросов улучшения инвестиционного климата. В частности, MARS является одним из самых активных членов консультационного совета по иностранным инвестициям. Реализация очередного проекта компании в Ульяновской области – это, своего рода, лакмусовая бумажка, показывающая, что иностранным инвесторам комфортно у нас работать. Для нас очень важно иметь такого партнера, на него ориентируются новые иностранные компании, приходящие в регион», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.
Как сообщил Сергей Морозов, по итогам 2011 года в Ульяновской области объём инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий вырос по сравнению с 2012 годом на 21% и превысил отметку в 60 млрд. рублей. Это позволило региону по темпам роста инвестиций занять первое место в Приволжском федеральном округе и 21-е место в России. Кроме того, область вошла в число лучших субъектов Российской Федерации и была отмечены премией Правительства РФ.

«За прошлый год завершена реализация нескольких десятков инвестпроектов. Ещё девять крупных инвесторов приняли решение о размещении своих производств на территории региона. Когда эти проекты мы реализуем, то получим не только ряд новых конкурентоспособных производств, но и создадим около 10 тыс. новых рабочих мест для ульяновцев», - сообщил глава региона.

 

Источник:

пресс-служба ОАО "Корпорация развития Ульяновской области"

 

Контакты:

пресс-служба правительства Ульяновской области

Тел.: + 7 (8422) 44-48-39; + 7 (8422) 41-27-60

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама