Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от пожара в метро получат компенсацию

7 июня 2013, 13:06 UTC+3
Сумма выплат составит не менее 100 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Соябнин поручил столичному метрополитену выплатить пострадавшим в результате пожара и задымления в столичном метро 5 июня компенсации. 

Как было заявлено на совещании по оперативным вопросам, "незамедлительно выплатите компенсации всем тем, кто находился на стационарном лечении. Размер компенсации определите сами, но не менее 100 тыс рублей". "По всем остальным обратившимся действуйте в установленном порядке", - поручил Собянин начальнику метро Ивану Беседину. "Все исполним", - пообещал тот.

"Я приношу извинения за ситуацию, которая произошла в метро. Считаю необходимым усилить работу всех служб: и транспортных, и ЧС, и самого метро, в том числе координацию работы служб", - сказал Собянин.

Сколько человек должны получить помощь от властей

Всего курс лечения в больницах проходили 28 человек. Все они должны быть выписаны до конца сегодняшнего дня. Об этом на совещании по оперативным вопросам сообщил врио главы департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов. "На сегодняшний момент к нам обратилось в общей сложности 90 человек. На месте обратился непосредственно 21 человек", - сказал он. Из общего числа   пострадавших 28 человек были госпитализированы. В настоящее время на лечении в Институте им. Склифосовского и в Филатовской больнице №15 находятся 10 человек.

Голухов также доложил, что на месте ЧП работало 29  бригад "скорой помощи". На место они прибыли за 10 минут.  "То есть, помощь была оказана своевременно?", - уточнил врио мэра Москвы Сергей Собянин. "Абсолютно", - заверил Голухов.

Кого наказали за ЧП в метро

Начальник московского метро Иван Беседин объявил о дисциплинарных взысканиях и принятых кадровых решениях после пожара. начальник службы энергоснабжения подземки будет освобожден от занимаемой должности, главному инженеру - объявлен строгий выговор. Самого Ивана Беседина врио мэра Москвы Сергей Собянин предупредил о персональной ответственности за случившееся.

Что случилось в метро

5 мая в утренний "час пик" в тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля произошло возгорание на площади 10 погонных метров. Людей пришлось эвакуировать и со станций и из поездов. Пожарные вывели на поверхность 4,5 тысячи человек. ЧП едва не привело к транспортному коллапсу: толпы людей скопились на станциях кольцевой линии, им предлагали пользоваться наземным транспортом. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама