Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские опровергли информацию об обысках в "Городе без наркотиков"

7 июня 2013, 12:59 UTC+3
СМИ сообщают о проверке в связи со смертью бывшей пациентки фонда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Полицейские опровергли информацию об обысках в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков". Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного главка МВД, ОБОП Главного Управления МВД РФ по Свердловской области сегодня не проводит никаких обысков фонде в связи со смертью бывшей пациентки в Верхнепышминской городской больнице.

Сегодня ряд СМИ распространил информацию о том, что в фонде проходят обыски, а история гибели девушки повторила судьбу еще одной пациентки фонда Татьяны Казанцевой, по факту смерти которой в отношении сотрудников "Города без наркотиков" было возбуждено уголовное дело.

"Действительно, в Верхнепышминской городской больнице от болезни умерла бывшая реабилитанка фонда. Однако это не повод проводить очередные обыски в "Городе без наркотиков". Никто из полицейских обыски сегодня в фонде не проводил", - рассказали в пресс-службе свердловской полиции.

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

Сотрудник фонда Игорь Шабалин обвиняется в незаконном лишении свободы девяти пациенток, приведшем к гибели одной из них - Татьяны Казанцевой. Дело Шабалина передано на рассмотрение по существу в Березовский городской суд. Дело еще одного сотрудника фонда - Евгения Маленкина, находящегося в международном розыске, выделено в отдельное производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама