Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У России есть необходимый потенциал по реформированию ВС и ОПК для противодействия новым вызовам и угрозам - Владимир Гутенев

7 июня 2013, 13:20 UTC+3

Для обеспечения безопасности страны необходимо поддерживать не только ядерный паритет, но и вкладывать серьезные финансовые средства в научно-технические исследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото gutenev-duma.ru

Фото gutenev-duma.ru

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. У России есть необходимый потенциал, чтобы перестроить в соответствии с новыми техническими требованиями вооруженные силы, науку и оборонно-промышленный комплекс для преодоления всех внешних вызовов и угроз. Такое мнение высказал сегодня первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев /"Единая Россия"/, комментируя выступление вице-премьера Дмитрия Рогозина с лекцией "Россия: Глобальные вызовы и оборонная политика".

"Есть уверенность в том, что угрозы, которые возникают по рубежам нашей Родины, будут технично парированы и Россия не будет вовлечена в вооруженные конфликты", - заявил единоросс. По его словам, вице-премьер отметил важнейшую болевую точку развития оборонно-промышленного комплекса - вопрос ценообразования при госзаказах и закупках.

"Не случайно накануне был дан старт работе совета Военно-промышленной комиссии по ценообразованию и финансированию ОПК, в котором созданы шесть рабочих групп, правильно расставлены приоритеты по решению как текущих проблем ценообразования, так и формированию экономико- математических моделей для определения оптимальных форм финансирования ОПК", - сообщил Гутенев.

От этого, по его мнению, зависит способность сделать "оборонку" привлекательной для молодежи за счет повышения зарплат в отрасли и сформировать новые технические заделы, завершить техническое перевооружение. "Переход на новые технологические уклады в экономике и промышленности приведет к переходу на новые виды вооружения - следом за шестым поколением вооружения придет высокоточное оружие", - отметил депутат.

Для обеспечения безопасности страны, считает Гутенев, необходимо поддерживать не только ядерный паритет, но и вкладывать серьезные финансовые средства в научно- технические исследования. "Рогозин отметил, что мы проели весь тот научно-технический задел, который был накоплен в предыдущие годы, прошлыми поколениями. И сейчас этот пробел необходимо восполнить", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама