Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска полностью освободили от террористов район вокруг Эль-Кусейра

7 июня 2013, 13:20 UTC+3

В город возвращаются мирные жители

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские военнослужащие выбили сегодня остатки банд вооруженных экстремистов из населенных пунктов, расположенных к северу от города Эль-Кусейр /в 10 км от ливанской границы/.

Как передает информационное агентство САНА, освобождены Дабаа и Буэйза-аш-Шаркия, где военнослужащие обнаружили подземные туннели и бункеры с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. В соседних Хирбет-Джумрах и Хирбет-Хаммам захвачены брошенные противником ракетные установки и военно- транспортные средства с пулеметами. В ходе столкновений ликвидированы и взяты в плен десятки боевиков, среди них много наемников, сообщает агентство.

По сведениям телеканала "Аль-Ихбария", начался постепенный процесс возвращения в разрушенный город мирных жителей. Губернатор провинции Хомс Ахмед Мунир Мухаммед, выступая на митинге, сообщил о разработке правительством программы возрождения Эль-Кусейра и его окрестностей, где произошло самое крупное за два года конфликта сражение с террористическими формированиями.

"К сожалению, мы заплатили цену за ошибки наших братьев, которые поверили враждебной пропаганде и помогли проникнуть в сирийские пределы ордам экстремистов", - заявил один из вернувшихся в город жителей по имени Абу Муса. Он выразил благодарность солдатам, проявившим героизм и сумевшим очистить Эль-Кусейр "от темных сил, исповедующих религиозную ненависть".

От военных действий сильно пострадала церковь пророка Илии. Ее настоятель отец Илия Гурбаш сообщил, что храм, построенный совместно сирийскими христианами и мусульманами, чтящими библейского пророка, был реконструирован в начале 2011 года. Однако захватившие город боевики террористической группировки "Джебхат ан- нусра" разрушили и опустошили его, осквернив иконы и алтарь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама