Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска полностью освободили от террористов район вокруг Эль-Кусейра

7 июня 2013, 13:20 UTC+3
В город возвращаются мирные жители
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские военнослужащие выбили сегодня остатки банд вооруженных экстремистов из населенных пунктов, расположенных к северу от города Эль-Кусейр /в 10 км от ливанской границы/.

Как передает информационное агентство САНА, освобождены Дабаа и Буэйза-аш-Шаркия, где военнослужащие обнаружили подземные туннели и бункеры с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. В соседних Хирбет-Джумрах и Хирбет-Хаммам захвачены брошенные противником ракетные установки и военно- транспортные средства с пулеметами. В ходе столкновений ликвидированы и взяты в плен десятки боевиков, среди них много наемников, сообщает агентство.

По сведениям телеканала "Аль-Ихбария", начался постепенный процесс возвращения в разрушенный город мирных жителей. Губернатор провинции Хомс Ахмед Мунир Мухаммед, выступая на митинге, сообщил о разработке правительством программы возрождения Эль-Кусейра и его окрестностей, где произошло самое крупное за два года конфликта сражение с террористическими формированиями.

"К сожалению, мы заплатили цену за ошибки наших братьев, которые поверили враждебной пропаганде и помогли проникнуть в сирийские пределы ордам экстремистов", - заявил один из вернувшихся в город жителей по имени Абу Муса. Он выразил благодарность солдатам, проявившим героизм и сумевшим очистить Эль-Кусейр "от темных сил, исповедующих религиозную ненависть".

От военных действий сильно пострадала церковь пророка Илии. Ее настоятель отец Илия Гурбаш сообщил, что храм, построенный совместно сирийскими христианами и мусульманами, чтящими библейского пророка, был реконструирован в начале 2011 года. Однако захватившие город боевики террористической группировки "Джебхат ан- нусра" разрушили и опустошили его, осквернив иконы и алтарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама