Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшая аварию парусная яхта "Джульетта" с российским экипажем после ремонта на острове Пасхи продолжила кругосветное плавание

7 июня 2013, 14:04 UTC+3
Обломок мачты скрепили вставкой из эвкалипта и удлинили на пару метров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Парусная яхта "Джульетта" московского яхтенного клуба "Морские практики", лишившаяся мачты в Тихом, после недельного ремонта на острове Пасхи продолжила кругосветное плавание, взяв курс к берегам Французской Полинезии. На борту океанской яхты - три человека, включая капитана, жителя Соловков Евгения Шкаруба. Об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС сообщили в семье шкипера.

Ранее в своем блоге Шкаруба рассказал, что с помощью небольшой яхтенной мастерской на острове Пасхи соорудили временную мачту. Оставшийся обломок примерно трети металлической мачты скрепили вставкой из эвкалипта и удлинили на пару метров, поставили такелаж.

С таким усеченным парусным вооружением "Джульетта", развивая скорость до пяти узлов /около 9 км/ч/, отправилась в дальний поход протяженностью около 2300 миль на острова Французской Полинезии. Туда к июлю должна быть доставлена новая 26-метровая мачта.

"Джульетта", совершающая кругосветное плавание, 21 мая во время жестокого шторма лишилась мачты на переходе с Галапагосских островов к острову Пасхи примерно в 800 милях от пункта назначения. На борту 16-метровой яхты находились семь россиян, включая капитана.

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС жена шкипера Полина Шкаруба, яхтсмены сигнал бедствия не подавали в расчете самостоятельно добраться до Пасхи. Они сделали временную мачту из спинакер-гика и подняли на ней маленький парус. Это позволило уменьшить нагрузку на двигатель и экономить топливо, которого было недостаточно для того, чтобы достичь ближайшей суши.

На полпути к острову Пасхи на выручку парусной яхте пришел лесовоз "World swan II" под панамским флагом. С транспортного судна на яхту передали около 300 литров дизельного топлива.

Океанская яхта отправилась в кругосветку осенью прошлого года с Канарских островов. Это коммерческий проект клуба "Морские практики". Маршрут разбит на этапы и на каждый выходит новая команда "практикантов", за исключением капитана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама