Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съезд "Единой России" 26 мая утвердит новые принципы внутрипартийной демократии

25 мая 2012, 17:16 UTC+3

"Единая Россия" готовится внести поправки в Устав, которые существенно расширят условия...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/См также ПОЛИТИКА: ПАРТИИ-ЕДИНОРОССЫ-ПРЕМЬЕР-ОБОБЩЕНИЕ в 15:57 мск/

МОСКВА, 25 мая./ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" готовится внести поправки в Устав, которые существенно расширят условия политической конкуренции. Поправки основаны на сегодняшних предложениях премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это своего рода вклад в развитие партии, которую он возглавит.

Причем, по признанию партийцев, эти предложения во многом предвосхитили самые смелые идеи единороссов. Если некоторые из семи пунктов Медведева ранее обсуждались на партийном уровне, то ряд из них стали революционными.

Помимо выборов партийных руководителей всех уровней на альтернативной основе и ежегодной ротации руководящих органов, Медведев предложил повысить роль первичных организаций и ввести новый порядок выдвижения кандидатов на посты глав регионов, а также руководителей органов законодательной власти. По мнению участников дискуссии, фактически речь идет о "перезагрузке" "Единой России".

"Это потребует серьезных изменений в Устав, позволит выявить новых лидеров", - подтвердил журналистам секретарь президиума Генсовета единороссов Сергей Неверов.

В партии не скрывают, что это игра на опережение в условиях бурного партстроительства, обусловленного либерализацией партийного законодательства. В Минюст уже поступило 160 заявок от оргкомитетов по созданию новых партий, подтвердил один из участников сегодняшней дискуссии.

"В условиях появления большого количества партий надо быть на шаг впереди", - убежден Неверов.

В дискуссии приняли участие в общей сложности порядка 700 человек. И Медведев побывал на всех трех дискуссионных площадках.

Подводя итоги дискуссии, премьер пообещал, что завтра вновь озвучит свою концепцию, и уже дополнит ее предложениями однопартийцев.

В своем заключительном слове, опираясь на прозвучавшие выступления, он призвал подумать над совершенствованием процедуры оформления членства в партии в плане ее ускорения. Он поднял также нетипичную для встреч такого уровня тему партийной казны, предложив партийцам более активно участвовать в финансовой жизни партии. "Для партии это важно, и деньги партии нужны", - сказал Медведев, заметив, что финансовая поддержка партии является, в том числе, мерилом ее популярности. Сейчас членские взносы являются сугубо добровольными.

Ряд участников дискуссии не исключили, что для реализации всех предложенных новаций потребуется некий переходный период. Однако Неверов дал понять, что этот период в любом случае должен завершиться к предстоящим региональным выборам.

Работа над пакетом поправок в Устав, который съезд должен принять 26 мая, началась уже сегодня. В субботу утром бюро Высшего совета окончательно утвердит повестку дня съезда и порядок обсуждения вопросов.

По словам Неверова, ожидается, что первым вопросом будут выборы председателя партии. Состоятся выборы состава и главы Высшего совета. Затем должны быть внесены изменения в Устав, после чего пройдут выборы Генерального совета. Скорее всего, Генсовет будет сформирован уже по новым правилам. "Если съезд поддержит изменения в Устав, то уже завтра секретарь президиума Генсовета будет избран тайным голосованием на альтернативной основе", - подтвердил первый замсекретаря президиума Генсовета Сергей Железняк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама