Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музеи Русского Севера получат грантовое финансирование

24 августа 2012, 14:20 UTC+3
До 7 сентября продлится прием заявок на участие в третьем Открытом грантовом конкурсе "Музеи Русского Севера"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 24 августа 2012 г. /Оргкомитет конкурса/ -- До 7 сентября продлится прием заявок на участие в третьем Открытом грантовом конкурсе "Музеи Русского Севера". Конкурс проводится в рамках одноименной благотворительной долгосрочной программы компании "Северсталь". Администратор конкурса - Фонд развития медиапроектов и социальных программ Gladway.

Участники - государственные, муниципальные и частные музеи, галереи в сфере изобразительного искусства северных территорий России - Архангельской, Вологодской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Пермской областей, Республик Карелия и Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Начиная с 2007 года победителями конкурса становились: Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Великоустюгский музей-заповедник, Череповецкий художественный музей, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи", Музей изобразительный искусств Республики "Карелия", Национальная галерея Республики Коми, Государственное музейное объединение "Художественная культура Русского Севера" и другие.

"За время существования программы ее участниками было реализовано более 50 проектов, на которые направлено более 11 млн рублей грантовых средств, - говорит начальник Управления корпоративной социальной ответственности (КСО) компании "Северсталь" Наталья Поппель. – Каждый из них уникален и имеет огромную ценность для нашего общего дела – развития российских регионов и сохранения художественного и культурного наследия страны. Не сомневаемся, что и в новом сезоне мы познакомимся с образцами лучших практик в области музейного дела".

В этом году Экспертный и Наблюдательный советы, куда традиционно входят известные деятели в области культуры и искусства, развития территорий, информационных и гуманитарных технологий, выберут лучших в таких номинациях, как "Международное музейное проектирование", "Искусство Русского Севера", "Информационные технологии в музее", "Музейный бизнес, социальное предпринимательство и фандрайзинг". Победители, которых объявят в конце сентября, станут обладателями грантов в размере до 500 000 рублей.

* Бланк заявки можно заполнить на сайте museum.gprix.ru.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. www.severstal.com

Фонд развития медиапроектов и социальных программ Gladway. Основан в феврале 2011 года инициативной группой специалистов в области медиа, PR и аналитики, работающих вместе с 1992 года. Фонд создан для выявления и поддержки социально-ориентированных проектов, направленных на развитие добровольчества, благотворительности и социальных коммуникаций. Цель деятельности Фонда – содействие развитию системных институтов и инфраструктуры социально-ориентированных инициатив, направленных на устойчивые изменения и повышение качества реализации социальных проектов на основе новых технологических решений. Все программы Фонд реализует совместно с рядом коммерческих компаний и некоммерческих организаций.

 

Контакты:

Элеонора Коновалова, оргкомитет конкурса "Музеи Русского Севера"

Тел.: +7 (917) 597-48-52

media-pr@inbox.ru

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама