Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанские заложники в Сирии освобождены и находятся в безопасном месте

25 мая 2012, 17:00 UTC+3
Ранее поступила информация, что они доставлены на границу с Турцией и затем будут переправлены в Ливан самолетом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Захваченные на севере Сирии 11 шиитских паломников из Ливана "освобождены и находятся в безопасном месте". Об этом представитель шиитской группировки "Хезболлах" сообщил сегодня телеканалу "Аль-Манар".

Ранее поступила информация, что ливанские граждане доставлены боевиками одной из экстремистских группировок на границу с Турцией и будут переправлены затем в Ливан самолетом.

Посредником между ливанскими властями и похитителями выступил суннитский проповедник шейх Ибрагим аз-Зуаби из оппозиционной партии "Ахрар Сурия". Он первым сообщил агентству Рейтер, что боевики отпустят паломников после того, как правительственные войска прекратят обстрел пограничных с Турцией районов.

Министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур опроверг в четверг сообщения о том, что похитители якобы потребовали денежного выкупа за освобождение группы шиитов. Автобус с паломниками, возвращающимися из поездки в Иран, был остановлен во вторник в Аазазе, в 45 км к северу от города Алеппо. Боевики захватили в заложники только мужчин, все женщины были отпущены. Инцидент вызвал сильные волнения в шиитских районах Бейрута. Ситуацию в столице Ливана удалось сохранить под контролем благодаря вмешательству в события лидера "Хезболлах" шейха Хасана Насруллы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама