Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Интересно рассмотреть успешные примеры взаимодействия науки и бизнеса" - Иван Бортник

22 августа 2012, 12:30 UTC+3
29 сентября состоится круглый стол на тему: "Вызовы новой индустриализации: технологии и кадры"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 22 августа, 2012 г. /Пресс-центр Бизнес-саммита/ -- С 27 по 29 сентября 2012 года в Нижнем Новгороде пройдет Международный бизнес-саммит. Планируется, что в его работе примут участие представители федеральных и региональных органов власти, крупные предприниматели, руководители малого и среднего бизнеса, инвесторы, аналитики, представители федеральных, региональных и зарубежных СМИ.

Организатором саммита выступает  Правительство Нижегородской области  при поддержке Правительства РФ.

В третий день бизнес-саммита, 29 сентября, при поддержке Экспертного совета по внедрению наукоемких технологий Комитета Государственной Думы РФ по науке и наукоемким технологиям состоится круглый стол на тему: "Вызовы новой индустриализации: технологии и кадры". Модератором дискуссии выступит Исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник. В обсуждении проблем внедрения наукоемких технологий в промышленности также примут участие советник генерального директора ГК "Росатом" Петр Щедровицкий, Президент НП "Ассоциация индустриальных парков" Юрий Сергеевич Яблоков и член Совета директоров ОАО "ГАЗ" Бо Андерссон.

Как отметил, комментируя свои ожидания от Международного бизнес-саммита, Иван Бортник, "международный опыт необходим для организации взаимодействия отечественной промышленности и науки". По его словам, "по мере того как промышленность все-таки начинает заниматься разработкой и производством российской техники, ей надо устанавливать контакт с наукой". Он также отметил, что успешные примеры такого взаимодействия есть в Нижегородской области, республике Татарстан и некоторых других регионах страны. При этом, говоря о научно-техническом потенциале Нижегородской области, Иван Бортник отметил наличие в регионе серьезной академической науки. "Мне интересно рассмотреть на этом круглом столе именно те случаи, инструменты, механизмы, когда удается организовать сотрудничество науки и бизнеса. К моей радости, таких примеров становится все больше", - подчеркнул он. 

 

Контакты:

пресс-центр саммита

Тел.: + (926) 885-63-70

pr@ibc-nn.ru

www.ibs-nn.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама