Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан еще один фигурант по уголовным делам о хищении средств на ремонт автодорог в Новгородской области

7 июня 2013, 14:31 UTC+3

Еще два подозреваемых по делу находятся в федеральном розыске

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. По уголовным делам о хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт автодорог в Новгородской области, сегодня задержан еще один фигурант - Нато Натанов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

"Он подозревается в соучастии в мошеннических схемах с деньгами", - пояснили в надзорном ведомстве. По информации пресс-службы регионального УМВД, в настоящее время по месту жительства и работы в Великом Новгороде предпринимателя Натанова проведены обыски с целью обнаружения и изъятия документов, свидетельствующих о его противоправных действиях. "На основе полученных доказательств следствием будет решаться вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения", - отметили в полиции.

Ранее решением Новгородского райсуда были заключены под стражу семь фигурантов дела о хищении бюджетных средств. Еще два подозреваемых по делу находятся в федеральном розыске.

По данным следствия, в 2011-2012 годах на территории области обвиняемые и иные неустановленные лица создали организованную преступную группу с целью хищения бюджетных средств, выделяемых на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог. В результате их совместных действий крупный контракт по ремонту дорог на 357 млн рублей перешел к подконтрольной им фирме "Вече". Следствие установило факт хищения 10 проц этой суммы - 35 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ / "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, с использованием должностного положения"/. С этим уголовным делом соединено дело о превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки, возбужденное ранее в отношении первого заместителя губернатора региона Арнольда Шалмуева и заместителя директора госучреждения "Новгородавтодор" Георгия Вишнякова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама