Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодаре состоялись скачки на Кубок губернатора края

11 августа 2012, 15:45 UTC+3
На ипподроме состязались лучшие чистокровные лошади. Общий призовой составил 8 миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 11 августа  2012 г . От имени главы региона  Александра Ткачева зрителей и участников одного из самых крупных и представительных российских конных состязаний приветствовал вице-губернатор Эдуард Кутыгин.

Он напомнил о большом вкладе казачества в развитие конно-спортивных традиций:
­- Конь всегда был верным спутником казака в ратном деле и помощником в нелегком крестьянском труде. Легендарные победы казаков на полях сражений прошлых лет оставили неизгладимый след в истории нашей страны. Времена изменились, в прошлое ушли конные атаки, но богатая история кубанского коневодства, мощная база племенных хозяйств и крепкие спортивные традиции способствовали тому, что сегодня наш край занимает ведущее место в России по развитию коневодства и конного спорта, - отметил Эдуард Кутыгин.

Он также сообщил, что сегодня в крае содержится 14 тысяч лошадей, работает 13 конных заводов, коневодство объединяет 10 сельхозпредприятий  и частных коневладельцев. Они разводят племенных лошадей чистокровной верховой, арабской, тракененской и кабардинской породы. Из всех пород традиционно преобладает чистокровная верховая. Это главная порода скакового бизнеса. На нее приходится 60% от всего поголовья лошадей в крае.

Лошади, выращенные на кубанской земле, неоднократно побеждали на международных турнирах, в различных видах конного спорта. Особую роль в развитии коннозаводства и конного спорта на Кубани играет проведение ежегодных испытаний племенных лошадей. На Краснодарском ипподроме регулярно испытываются и получают путевку в жизнь более трехсот скакунов. И их число растет с каждым годом. По этому показателю Кубань занимает ведущее место в России.

- Из бюджета края выделяются средства на содержание племенных конематок и на испытания племенных лошадей. В этом году на эти цели из краевого бюджета выделено 20 миллионов рублей, - сказал вице-губернатор.

Зрители состязаний могли в полной мере убедиться в том, что традиционный для края конный спорт в последние годы получил мощную поддержку. Первая скачка, на приз атамана Кубанского казачьего войска, сразу захватила всех лихостью и азартом, с которым пронеслись мимо трибун лучшие наездники из районных казачьих отделов. Награду за победу атаман, заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда вручил представителю Кошехабльского РКО Майкопского казачьего отдела Сергею Курилову. Под его седлом гнедой жеребец Вестервик пришел к финишу на дистанции 1800 метров раньше остальных.  Призовой фонд скачки составил 300 тысяч рублей.Зрители также увидели традиционную конную казачью игру «рубка лозы» и джигитовку в исполнении самых опытных и ловких жокеев.

Чтобы увеличить число испытанных лошадей, участвующих в состязаниях на призы и Кубок губернатора Краснодарского края, провели сразу три скачки, их призовой фонд - 3 миллиона рублей. Всего же на Краснодарском ипподроме 11 августа разыграли 8 миллионов рублей.

 

Источник:

департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама