Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался вернуть дело о беспорядках на Болотной площади в прокуратуру

7 июня 2013, 14:57 UTC+3
Предварительные слушания продолжаются
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/.  Замоскворецкий суд Москвы сегодня отказался вернуть в прокуратуру уголовное  дело о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в отношении 12 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

Судья Наталья Никишина сегодня продолжила предварительные слушания по делу, проходящие в связи со значительным числом обвиняемых в здании городского суда. Заслушав выступления защитников о необходимости вернуть дело в прокуратуру для устранения целого ряда процессуальных нарушений и ответную речь гособвинителя с возражениями, судья Никишина объявила часовой перерыв, после которого огласила решение о возможности рассмотрения дела в существующем виде.

После оглашения постановления судьи предварительные слушания продолжаются.

"Болотное дело"

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" некоторые лица призывали к массовым беспорядкам и приняли в них активное участие. "Свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции", - считают в Генпрокуратуре.

В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей.

9 ноября 2012 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил одного из участников этих событий - Максима Лузянина, признавшего свою вину и заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Правоохранительные органы продолжают расследование дела в отношении предполагаемых организаторов беспорядков - лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Леонида Развозжаева и их предполагаемого спонсора грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама