Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат от "Братьев-мусульман" опережает экс-премьера Египта на президентских выборах

25 мая 2012, 20:48 UTC+3
По предварительным данным с избирательных участков, Мухаммед Мурси набирает почти 25,39 процента голосов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Кандидат от "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси пока сохраняет лидерство на президентских выборах в Египте. Согласно предварительным данным, поступившим с избирательных участков, он набирает почти 25,39 проц голосов избирателей. Всего же за него проголосовали около 5,7 млн человек.

Следом идет кадровый военный и бывший премьер-министр страны Ахмед Шафик. Свой голос ему отдали порядка 24,48 проц избирателей - 5,49 млн египтян.

Замыкает тройку лидеров социалист Хамдин Саббахи с 20,49 проц голосов. Следом идут умеренный исламист Абдель Монейм Абу аль-Футух /17,62 проц/ и либерал Амр Муса /11,67 проц/.

Данные результаты основываются на подсчете свыше 22,4 млн бюллетеней - порядка 90 проц от опущенных в урны для голосования на прошедших 23-24 мая в Египте выборах. Как заявили в Высшей комиссии по выборам, явка на них превысила 51 проц.

Несмотря на то, что центризбирком собирается обнародовать окончательные итоги не ранее 27 мая, многие в Стране пирамид уже не сомневаются, что во втором туре, который пройдет 16-17 июня, за высший государственный пост поборются Мурси и Шафик. Ранее сообщалось, что отстающий от них Абу аль-Футух заявил о поддержке кандидата "Братьев- мусульман" на предстоящем в следующем месяце голосовании.

Однако позднее в предвыборном штабе исламиста опровергли эту информацию, назвав ее "несоответствующей действительности". "Мы намерены дождаться окончания подсчетов голосов", - указали представители Абу аль-Футуха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама