Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определены первые победители III Всероссийской летней Универсиады

2 июля 2012, 12:40 UTC+3
Соревнования проходят в трех субъектах РФ по 14 спортивным дисциплинам
Материал из 1 страницы
Фото www.sybaritegroup.ru

Фото www.sybaritegroup.ru

2 июля 2012 г., г.Москва. В Ханты-Мансийске продолжается III Всероссийская летняя Универсиада. К сегодняшнему дню определились победители в соревнованиях по фехтованию и ряде дисциплин легкой атлетики.

Первыми победителями Универсиады стали представители дисциплины фехтования. В первый соревновательный день в Ледовом дворце спорта развернулись интереснейшие поединки среди ведущих спортсменов в личных соревнованиях рапиристов и саблистов. Лучшими рапиристами турнира как у юношей, так и девушек стали представители Смоленской государственной академии физкультуры, спорта и туризма (СГАФСТ) Личагин Кирилл и Трипапина Светлана. Серебро и бронза у юношей достались Арсланову Тимуру (БИФК филиал УралГУФК, Республика Башкортостан) и Бурнацеву Илье (МГАФК, Московская область) соответственно, а у девушек Кажикиной Екатерине (РГСУ, Курская область) и Мелентьевой Анастасии (СамГТУ , Самарская область).

У юношей в личных соревнованиях саблистов золотые медали в упорной борьбе завоевал Ефим Гофман. Напряженный поединок с Максимом Ботезату (СГАФКСТ, Смоленская область) завершился в пользу Гофмана с разницей в один укол. Третье место досталось Сулковскому Валерию из СибГУПС, Новосибирская область.

Во второй соревновательный день определились победители в дисциплинах шпага и сабля у девушек. Уверенные победы одержали представительницы лидирующего в этой дисциплине университета СГАФСТ Андрюшина Татьяна и Герман Анна.

В соревнованиях по легкой атлетике на открытом стадионе "Югра – Атлетикс", проходящих параллельно с чемпионатом Европы в Хельсинки, разгорались не менее бушующие страсти. В беговых дисциплинах не было равных представителям Пензинского государственного университета. У мужчин в беге на 100 и 400 метров золотые медали завоевали Половинкин  Максим и Платонов Владимир. Латышев Сергей, Гостев Игорь, Желобаев Сергей и Половинкин Максим выиграли эстафету 4х100 метров. В 1500 метровой гонке пензинскому студенту Александру Яценко не удалось обогнать Антона Усольцева из Уральского федерального университета, третье место также досталось представителю УФУ и по совместительству брату победителя Сергею Усольцеву.

У девушек спортсменки из Пензы не оставили ни единого шанса остальным участницам, выиграв все беговые дисциплины. В беге на 100 метров победу одержала Аксёнова Елена, на 400 метров - Мальвинова Кристина. 1500 метров выиграла Гудкова Татьяна, а 4х100 метров –  эстафетная команда в составе Аксеновой Елены, Филатовой Татьяны, Мальвиновой Кристины и Шишковой Натальи, которые опередили ближайших соперниц из Национального государственного университета физической культуры и здоровья им. П.Ф.Лесгафта более чем на 2 секунды.

В прыжковых дисциплинах у мужчин первенствовали студенты Дальневосточного федерального университета. В прыжках в высоту золотые медали завоевал Эдуард Мальченко с результатом 2,20 м. А в прыжках в длину – Сергей Ярмак с результатом 7,43 м.

В Сургуте продолжаются соревнования баскетболистов, а в столице Универсиады Ханты-Мансийске подходит к финалу игры в группах в волейболе.

Напомним, что соревнования III Всероссийской летней Универсиады проходят в трех субъектах РФ по 14 спортивным дисциплинам. Финальные соревнования продлятся до 9 июля 2012 года.

 

Контакты:

Анастасия Григорьева

grigorieva@sybaritegroup.ru

Дарья Троицкая

troitskaya@sybaritegroup.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама