Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госфинансирование отечественного кино на ближайший год составит 1,5 млрд рублей

7 июня 2013, 14:54 UTC+3

Фонд кино определил список из 13 российских кинокомпаний, которые получат эти средства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Фонд кино определил список из 13 российских кинокомпаний, претендующих в этом году на государственное финансирование. Общий объем господдержки составит порядка 1,5 млрд рублей, сообщил сегодня на "круглом столе" в рамках 24-го Открытого кинофестиваля "Кинотавр", проходящего в Сочи, генеральный директор Фонда Антон Малышев.

По его словам, средства среди лидеров кинопроизводства будут распределяться на конкурсной основе. "Каждая из компаний подаст заявку на участие в конкурсе и по его итогам получит или не получит государственное финансирование", - объяснил Малышев.

Средства Фонда кино являются невозвратными, ранее компании должны были вернуть их определенную часть в бюджет.

Право приоритетного участия в конкурсе получили компании "Арт Пиксерс Студия", "Дирекция кино", "Кинокомпания СТВ", кинокомпания "Стрела", "Компания "Реал- Дакота", "Нон-стоп продакшн", "Продюсерская фирма Игоря Толстунова", "Рекун-синема", "Студия "Тритэ" Никиты Михалкова", "ТаББаК", ТПО "РОК", "Централ партнершип" и "Энджой мувиз". Также в конкурсе смогут участвовать и не попавшие в этот список студии. Как подчеркнул Антон Малышев, экспертная комиссия при принятии решения будет исходить из потенциальной успешной судьбы каждой картины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама