Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной России и Уругвая сыграли вничью в товарищеском матче

25 мая 2012, 22:37 UTC+3
Для россиян эта встреча стала первой в рамках подготовки к чемпионату Европы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Сборная России по футболу сыграла сегодня вничью в товарищеском матче с командой Уругвая со счетом 1:1 /0:0/. Встреча прошла на столичной арене "Локомотив" в Черкизово.

Вывеска матча звучала довольно-таки ярко - бронзовый призер чемпионата Европы-2008 /Россия/ против обладателей бронзовых медалей чемпионата мира-2010 /Уругвай/. В новейшей истории сборная России еще ни разу не встречалась с уругвайцами. В мировом рейтинг-листе латиноамериканцы занимают третью строчку, россияне - одиннадцатую.

В преддверии встречи голландский специалист Дик Адвокат отмечал, что "матч против уругвайцев - лучшая проверка на прочность перед баталиями европейского турнира".

Несмотря на товарищеский статус матча, игра проходила в достаточно жесткой и бескомпромиссной борьбе. Для российской сборной эта встреча являлась важным этапом подготовки к предстоящему чемпионату Европы, до которого осталось всего две недели.

В первом тайме соперники не смогли огорчить друга друга. Небольшое преимущество было на стороне россиян, но всякий раз подопечным Адвоката не хватало точности в завершающей стадии атак. Самым запоминающимся моментом первой 45-минутки стало падение в штрафной площади гостей Марата Измайлова, когда он оказался вблизи ворот на ударной позиции, но судья встречи Кевин Блом из Нидерландов оставил этот момент без внимания.

Гости отвечали редкими, но весьма острыми атаками. Во второй половине первого тайма подопечные Оскара Табареса имели несколько возможностей, чтобы открыть счет, но уругвайцам также не хватало хладнокровия в решающий момент.

Начало второго тайма ознаменовалось двумя забитыми мячами. Сначала гости открыли счет на 48-й минуте благодаря уверенному дриблингу форварда английского «Ливерпуля» Луиса Суареса. Нападающий беспрепятственно обыграл двух защитников на правом фланге штрафной площади россиян и послал мяч точно в ближний угол ворот Вячеслава Малафеева.

Россияне ответили голом уже в следующей атаке. Александр Кержаков, заменивший после первого тайма Павла Погребняка, в результате серии рикошетов получил мяч на линии штрафной гостей, продвинулся вперед и перебросил голкипера уругвайцев Фернандо Муслеру.

После столь активного начала второй 45-минутки россияне смотрелись более убедительно, чем южноамериканцы. На 52-й минуте Роман Широков имел неплохую возможность вывести россиян вперед, но после опасного удара с левого фланга мяч ушел немного левее. Россияне заметно прибавили, раз за разом создавая опасные моменты у ворот бронзовых призеров чемпионата мира. Зрители заметно оживились, игра российской сборной выглядела ярко и зрелищно.

На 74-й минуте Кержаков имел прекрасный момент, выйдя на рандеву с Муслерой, но слишком далеко отпустил мяч и не смог поразить ворота и вырвать победу.

Перед европейским чемпионатом участники турнира стараются играть с соперниками высокого класса, чтобы оценить реальную силу своей команды. Сегодняшняя встреча, безусловно, даст определенную пищу для размышлений наставнику сборной России Дику Адвокату.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама