Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Современный спортивный комплекс на условиях государственно-частного партнерства

26 июня 2012, 10:00 UTC+3
Комитетом по физической культуре и спорту Тверской области уже разработано техническое задание на проектирование спортивного комплекса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Тверь, 26 июня 2012 г. /Пресс-служба администрации Твери/ -- Постановление о возможности заключения концессионного соглашения (на условиях государственно-частного партнерства) о строительстве в Твери современного универсального спортивного комплекса было принято на заседании Правительства Тверской области 26 июня. Документ позволяет прописать условия такого соглашения, определить критерии проведения конкурса и основной состав конкурсной комиссии.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв отметил особую значимость появления в Верхневолжье подобного спортивного комплекса.

- У наших легкоатлетов сегодня отсутствует тренировочная база, - подчеркнул глава региона. - Поэтому нам необходимо создать для них условия самого современного уровня. Там же мы сможем проводить и культурно-массовые мероприятия, ведь самый большой зал сейчас рассчитан всего на 700 человек.

Комитетом по физической культуре и спорту региона уже разработано техническое задание на проектирование спортивного комплекса. В качестве объекта-аналога выбран спорткомлекс, построенный в Мурманске по проекту, ставшему одним из победителей Всероссийского конкурса Минспорттуризма России на лучшее спортивное сооружение для массового спорта.

- В качестве объекта соглашения предлагается реализация строительства универсального спортивного комплекса, предназначенного для проведения занятий и соревнований различного уровня, в том числе международного, по легкой атлетике и игровым видам спорта - пояснил председатель Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав Павлов. - Это объясняется тем, что сейчас в Твери нет ни одного крытого спортивного сооружения, отвечающего установленным стандартам.

Ориентировочная стоимость проекта может составить порядка 500 миллионов рублей. Комплекс будет рассчитан на 1,5 тысячи зрителей, а его услугами смогут воспользоваться более миллиона человек в год.

По словам Владислава Павлова, уже выбрана площадка для строительства -  в Заволжском районе, рядом с действующим бассейном Тверского государственного университета. Строительство комплекса планируется осуществить в 2013 - 2014 годах.

 

Источник:

пресс-служба правительства Тверской области

 

Контакты:

Тел. +7 (4822) 35-81-58

support@tversu.ru

www.region.tver.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама