Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН изучает предложение МИД КНДР об эвакуации из страны сотрудников загранучреждений - представитель генсека

5 апреля 2013, 22:35 UTC+3

Подчеркивается, что "персонал ООН по-прежнему вовлечен в гуманитарную работу в стране"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН изучает предложение МИД КНДР об эвакуации из страны дипломатов и сотрудников загранучреждений в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове. Об этом заявил сегодня представитель генсека ООН Мартин Несирке.

"Мы полностью информированы о ситуации. Генеральный секретарь изучает сообщение /МИД КНДР/. Объединенные Нации отреагируют на него должным образом", - отметил Несирке. Вместе с тем, он подчеркнул, что "персонал ООН по-прежнему вовлечен в гуманитарную работу в стране".

Как сообщил журналистам заместитель представителя генсека Фархан Хак, штат ООН в КНДР насчитывает 36 иностранных сотрудников и 21 из числа местных жителей. Они задействованы в семи финансируемых Объединенными Нациями гуманитарных программах, в частности в Программе развития ООН и Всемирной продовольственной программе.

Представители ООН вместе с дипломатами других стран приняли сегодня участие в совещании, которое состоялось в Пхеньяне по инициативе МИД КНДР, сообщил Мартин Несирке. Он не стал раскрывать детали встречи.

В Объединенных Нациях продолжают с беспокойством следить за развитием ситуации на Корейском полуострове, обострившейся в феврале после подземного ядерного испытания КНДР. В ответ Совет Безопасности ООН ужесточил действующие в отношении Пхеньяна санкции.

В регионе проводятся масштабные военные учения США и Южной Кореи с участием крупных боевых кораблей, подлодок и стратегических бомбардировщиков. В ходе брифинга для журналистов Мартин Несирке ушел от ответа на вопрос о роли, которую играют маневры для ситуации на Корейском полуострове. "Ответственность за разрядку обстановки лежит на властях КНДР. Это они в минувшие дни и недели выступили с рядом заявлений, которые генеральный секретарь назвал тревожными", - подчеркнул Несирке.

В минувшую среду Пхеньян предупредил Белый дом, что может прибегнуть к использованию ядерного оружия для срыва американской "враждебной политики" против Кореи. В направленном в посольство Великобритании уведомлении власти КНДР также предупредили, что не смогут обеспечивать безопасность диппредставительства после 10 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама