Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компромиссный проект нового бюджета США предусматривает сокращение дефицита на 1,8 трлн долларов за 10 лет

5 апреля 2013, 21:43 UTC+3
Проект будет представлен 10 апреля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Проект бюджета США на 2014 год, который Белый дом представит 10 апреля, предусматривает сокращение дефицита на 1,8 трлн долларов за 10 лет. Об этом сегодня объявил представитель американской администрации.

По его словам, треть объема сокращения дефицита предлагается достичь за счет увеличения прибыли, остальное - за счет снижения расходов и проведения реформ. На 400 млрд долларов предполагается сократить расходы на здравоохранение, на 200 млрд долларов - выплаты по пенсионным программам, субсидиям фермерам и другим аналогичным направлениям.

Вместе с тем документ будет предусматривать введение дополнительных налогов для наиболее состоятельных американцев. В частности, предполагается ввести ограничения на льготные индивидуальные банковские пенсионные счета для богатых американцев. В случае принятия документа на них будет запрещено перечислять свыше 3 млн долларов. На остальные суммы налоговые послабления распространяться не будут.

"Это компромиссное предложение, выработанное с учетом позиций всех сторон. Президент таким образом дает понять, что он готов идти на взаимные уступки и принимать трудные решения ради сокращения дефицита", - заявил представитель администрации. При этом он подчеркнул, что подобный вариант станет возможным только в том случае, если республиканцы выразят готовность к ответным шагам. По его словам, "речь идет не о политической торговле, а сокращении бюджетного дефицита".

Эксперты полагают, что "ничего неожиданного в этих предложениях нет". По их словам, "в принципе обо всех этих мерах в тех или иных вариантах президент Барак Обама говорил неоднократно". Вместе с тем, считают они, "Белый дом пытается выработать общие основы для переговоров, и потому предлагает компромисс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама