Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воинственная риторика КНДР является продолжением ее давней политики провокаций, считает американский генерал

5 апреля 2013, 22:48 UTC+3
"Пока я не вижу ничего такого, что заставило бы меня задуматься о каких-то новшествах в этом подходе", - заметил Мартин Демпси
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Воинственная риторика, к которой руководители КНДР прибегают в последние дни, является продолжением давней политики угроз и провокаций со стороны Пхеньяна. Об этом сегодня заявил находящийся в Германии председатель Комитета начальников штабов /КНШ/ ВС США генерал Мартин Демпси.

"Пока я не вижу ничего такого, что заставило бы меня задуматься о каких-то новшествах в этом подходе", - заметил военачальник.

Он сообщил, что на днях разговаривал с начальником американского военного контингента в Республике Корея /РК/ генералом Джеймсом Турманом по поводу обеспечения безопасности военнослужащих. Вашингтон не планирует в ближайшее время никаких дополнительных действий, помимо проводимых в регионе совместных маневров с РК, заверил генерал.

"Наши шаги носят оборонительный характер и нацелены на обеспечение безопасности союзников", - подчеркнул глава КНШ. Он признал, что угроза КНДР осуществить ядерный удар по США является "чем-то новым", однако, по его словам, у Вашингтона нет достоверных подтверждений тому, что подобное действительно возможно. Вместе с тем, такое поведение Пхеньяна генерал назвал "очень безрассудным".

"Мы всегда говорили, что режим в КНДР непонятен нам. Однако раньше мы понимали руководителей в Пхеньяне чуть лучше, чем сейчас", - признал Демпси. По его словам, "нынешний виток провокаций оказался несколько непредсказуемым, так как мы меньше знаем о руководителе КНДР Ким Чен Ыне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама