Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

III Всероссийская летняя Универсиада 2012 года

21 июня 2012, 11:00 UTC+3
С 23 июня по 9 июля 2012 года состоится финальный этап III Всероссийской летней Универсиады
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Летняя Универсиада 2012 года является одним из ключевых событий российского студенческого спорта, проходящего в преддверии XXVII Всемирной Универсиады в Казани 2013 года. По итогам Универсиады будут выявлены сильнейшие спортсмены, которые будут включены в сборную команду по подготовке к международному турниру в Казани.

Как и в прежние годы,  статус летней Универсиады,  по праву,  относится к самым высоким. Это - крупнейшее комплексное физкультурное мероприятие, которое реализуется в целях развития и популяризации летних видов спорта и повышения уровня физической подготовленности спортивного резерва России.

К основным задачам универсиад относятся пропаганда здорового образа жизни, популяризация различных видов спорта, улучшение физкультурно-спортивной работы в ВУЗах, профилактика преступности, наркомании и алкоголизма, выявление сильнейших спортсменов и их подготовка к участию в международных соревнованиях, студенческих чемпионатах Европы и мира и всемирных универсиадах.

Право принять участие в финальных соревнованиях III летней Всероссийской Универсиады получили более 130 российских ВУЗов. Ведущие спортсмены, студенты в возрасте до 27 лет будут бороться за пальму первенства в четырнадцати спортивных дисциплинах: бадминтон, баскетбол, бокс, волейбол, гандбол, легкая атлетика, настольный и большой теннис, плавание, русская лапта, самбо, тхеквондо, фехтование и шахматы. Соревнования на всех этапах проводятся по действующим правилам проведения, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации.

Летняя Универсиада 2012 года по традиции проходит в нескольких городах. Столицей финального этапа Универсиады назначен Ханты-Мансийск, в котором пройдет большая часть соревнований. Баскетбольный чемпионат состоится в Сургуте (Ханты Мансийский АО), турнир по гандболу – в Тольятти (Самарская область), а большой теннис – во Всеволжске (Ленинградская область). Общее количество участников (спортсменов, тренеров, руководителей команд, врачей) Универсиады будет составлять 3725 человек, из которых 2 526 - спортсмены.

Главным судьей соревнований во второй раз назначена трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина.

Официальное открытие Универсиады состоится 25 июня 2012 года в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске.

 

Контакты:

Григорьева Анастасия

grigorieva@sybaritegroup.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама