Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кипре разрешены межбанковские переводы

5 апреля 2013, 22:45 UTC+3

Разрешается переводить до 10 тысяч евро для компаний и 2 тысяч евро для физлиц в месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Министерство финансов Кипра объявило сегодня о дальнейшем смягчении мер по ограничению движения капиталов, введенных 27 марта с целью предотвратить вывод вкладчиками банков средств за рубеж. Этот риск возник в связи с возобновлением работы банков после почти двухнедельных каникул. Столь длительная пауза была связана с решением Еврогруппы о принудительном привлечении владельцев незастрахованных депозитов к финансированию антикризисной программы.

Согласно обнародованному заявлению минфина, отныне разрешается осуществлять межбанковские переводы размером до 10 тыс евро для компаний и 2 тыс евро для физических лиц в месяц.

Остальные ограничения остаются в силе. Среди них - "потолок" в 25 тыс на банковские операции, которые "соответствуют нормальной деловой активности", без необходимости согласования с Центробанком, возможность снять в банкомате не более 300 евро в сутки и вывоз из страны 1 тыс евро на человека.

Финансовые власти страны на ежедневной основе рассматривают действие ограничительных мер с целью их постепенного смягчения. В конце марта министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис объявил, что они могут быть отменены через месяц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости