Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Беглов об итогах поездки в Тверской регион

20 июня 2012, 18:00 UTC+3
Полпред президента РФ высказал положительные впечатления от поездки и обозначил вопросы, требующие незамедлительного решения
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы правительства Тверской области

Фото пресс-службы правительства Тверской области

Тверь, 20 июня 2012 г. /Пресс-служба администрации Твери/ -- Областной перинатальный центр стал финальной точкой визита полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО в Тверскую область. Александр Беглов познакомился с работой учреждения, а также вручил молодым мамам и их малышам памятные подарки.

После посещения Перинатального центра Полпред, во время общения с журналистами, высказал положительные впечатления от поездки и обозначил вопросы, требующие незамедлительного решения.

- Из положительных моментов могу отметить серьезное развитие лесопромышленного производства в регионе, хорошие темпы подготовки к отопительному сезону, а также решение проблем обманутых дольщиков, - подчеркнул Александр Беглов. - После встречи с ветеранами мне понятно, что социальная поддержка этой категории осуществляется в Тверской области на высоком уровне.

По словам Полпреда, заслуживает внимания и серьезная работа региональной власти по привлечению инвестиций: «С учетом выгодного географического положения, вы обладаете хорошим экономическим потенциалом. Я вижу начало прорывных моментов в вопросе привлечения инвестиций, однако в этом направлении еще нужно много работать».

Развитие региона возможно только при грамотном подходе и заинтересованности всех сторон, считает Александр Беглов. В первую очередь это касается исполнительной власти и депутатского корпуса. Ситуацию с роспуском Тверской городской думы Полпред обозначил как проблему, негативно влияющую на качество жизни людей.

Александр Беглов обратил внимание и на состояние дорог, отметив при этом активную позицию региональной власти в решении данного вопроса.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв поблагодарил полномочного представителя Президента за объективную оценку и обозначил основные направления развития  региона.

- Сейчас мы закладываем точки роста по всем отраслям промышленности и экономики, - отметил глава региона. - В этом году пойдем на реализацию федеральной программы по льноводству, будем продолжать восстанавливать и развивать производство, хорошим примером может стать Тверской ДСК, с которым Правительство региона подписало соглашение о социально-экономическом сотрудничестве и к ноябрю новое производство на предприятии должно быть запущено. Развитие экономики и, как следствие, повышение качества жизни людей - одна из основных задач в работе Правительства.

 

Источник:

пресс-служба правительства Тверской области

 

Контакты:

Тел. +7 (4822) 35-81-58

support@tversu.ru

www.region.tver.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама