Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченный парламента Украины по правам человека обратилась к президенту с просьбой о помиловании Луценко

5 апреля 2013, 23:09 UTC+3
По мнению Лутковской, состояние его здоровья требует постоянного наблюдения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Уполномоченный парламента Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к президенту страны Виктору Януковичу с просьбой о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко. Об этом сообщила сегодня пресс-служба президента.

В качестве аргумента для помилования Лутковская называет тот факт, что за время отбывания основного наказания в местах лишения свободы у Луценко "неоднократно многими медицинскими специалистами фиксировалось ухудшение состояния здоровья, что привело к необходимости оперативного хирургического вмешательства". "На сегодняшний день состояние его здоровья требует постоянного наблюдения и контроля в специализированных медучреждениях, эффективно обеспечить которые сложно в условиях отбывания наказания", - отметила уполномоченный парламента.

Ранее Луценко заявлял, что не намерен лично просить президента о помиловании.

В марте Янукович отметил, что готов рассмотреть вопрос о помиловании экс-главы МВД. "Я давно знаю Луценко, мне его жаль как человека, он страдает за свои глупости. Но давить на суд я не буду", - сказал президент.

Бывший руководитель МВД Юрий Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Генпрокуратура обвинила его в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах и в превышении служебных полномочий. 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал экс-министра виновным, приговорив его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества, лишением права занимать руководящие должности, а также ранга государственного служащего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама