Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела Дмитрия Виноградова, обвиняемого в расстреле шести человек в Москве

7 июня 2013, 15:37 UTC+3
Он и потерпевшие приступили к ознакомлению с материалами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ РФ завершил расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Виноградова, обвиняемого в расстреле шести человек в Москве.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном Главном следственном управлении, "обвиняемый и потерпевшие приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела".

Громкое преступление, жертвами которого стали шесть сотрудников фармацевтической компании "Ригла", было совершено в офисе на Чермянской улице в ноябре 2012 года. Юрист компании Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. На месте погибли трое мужчин и две девушки, еще один молодой человек скончался в больнице. Выжить удалось только одной коллеге, раненной Виноградовым, и она продолжает лечение. Самого его обезвредили сотрудники собственной безопасности фармкомпании.

Виноградов обвиняется по ч.2 ст.105 УК РФ - "Убийство двух и более лиц", ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ - "Покушение на убийство двух и более лиц", а также по ч.1 ст.280 УК РФ - "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Сам Виноградов говорит, что сожалеет о содеянном и раскаивается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама