Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство не ждут кадровые перестановки - Дмитрий Песков

7 июня 2013, 15:27 UTC+3
Владимир Путин обрушился с критикой на кабинет министров, но увольнений не последует
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. В настоящее время речи о кадровых изменениях в правительстве не идет. Об этом сообщил журналистам пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"Речь не идет о кадровых решениях, - заверил Песков. - Речь идет о доработке планов". Песков добавил, что "нас много раз спрашивали, и мы много раз отвечали - самое легкое - это увольнять направо и налево, самое тяжелое - это научиться вместе работать и побуждать человека к работе, а именно к работе, которая приносит конкретные результаты". 

Пресс-секретарь отметил, что и администрация, и правительство в данном случае вместе учатся в этой новой системе координат формулировки конечной приоритетов, и речь идет не о том, что кто-то не прав, кто-то виноват, кто-то сделал, а кто-то не сделал -"это нужно учиться всем". 

Сегодня Владимир Путин на совещании с вице-премьерами раскритиковал членов кабинета министров и пригрозил им персональной ответственностью - президент остался недоволен качеством планов работы министерств и ведомств на пять лет.

Кого отправляют в "отставку" регулярно

Слухи о возможных отставках членов правительства звучат постоянно.

Активней всего общественное мнение "увольняет" министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Депутаты Госдумы, раскритиковав главу ведомства, даже обратились к его начальнику - премьер-министру Дмитрию Медведеву, потребовав немедленных решений. Глава правительства встал на защиту подчиненного, упрекнув народных избранников в постоянной критике, и сказал уже ставшую крылатой фразу, что министр - не рубль, чтобы всем нравиться.

Недавно СМИ поспешили освободить от работы министра экономического развития Андрея Белоусова. И даже подыскали ему новое место работы - помощником президента вместо уходящей на пост руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

"Увольняли" также первого вице-премьера Игоря Шувалова, который в ответ порекомендовал всем оставлять государственный пост, только если есть серьезные проблемы со здоровьем. Пересуды вызвала и газетная история о конфликте сотрудников федеральной службы охраны с зампредом правительства Аркадием Дворковичем, что также посчитали предвестником скорого увольнения. Впрочем, сам Дворкович позднее заявил, что подобного инцидента не было.

Затем отвечать на вопрос о судьбе сформированного им кабинета министров пришлось Дмитрию Медведеву. Премьер отреагировал с юмором, заверив, что их всех когда-нибудь обязательно уволят.

Действующий состав кабинета министров во главе с Дмитрием Медведевым был назначен 21 мая 2012 года. За это время в отставку по собственному желанию ушли министр регионального развития Олег Говорун (17 октября 2012 года) и вице-премьер Владислав Сурков (8 мая этого года). 6 ноября 2012 года в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков из-за разгоревшегося коррупционного скандала в подведомственных ему структурах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама