Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективы развития регионального туризма обсуждаются на всероссийской конференции в Ингушетии

7 июня 2013, 16:09 UTC+3
По мнению главы Ингушетии, такого уровня конференция - значимое событие не только для республики, но и всего Северо-Кавказского региона
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава Ростуризма Александр Радьков высказался за интеграцию Северо- кавказского региона в единое туристическое пространство России .

Выступая сегодня в Магасе на всероссийской конференции "Развитие регионального туризма через популяризацию культурно-исторического наследия", он назвал ее "знаковым событием" и подчеркнул, что "туризм может стать локомотивом экономики Ингушетии, вовлекая в свою орбиту другие сферы народного хозяйства". "Еще несколько лет назад такое даже представить было невозможно", - сказал Радьков, отметив, что за короткий срок в республике произошли значительные изменения, наступила мирная жизнь, строятся объекты, обновляется инфраструктура.

В конференции, проходящей под эгидой Минульта РФ и Ростуризма, принимают участие представители органов власти, сферы туризма, бизнеса и культуры Ингушетии, других субъектов Северо-Кавказского федерального округа, а также гости, представляющие туристическую индустрию Турции, Литвы, Венгрии и Румынии.

"Такого уровня конференция - значимое событие не только для республики, но и всего Северо-Кавказского региона", - заявил на встрече глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его мнению, этот форум неразрывно связан с перспективами развития всего Кавказа. "Когда только начиналась реализация проекта "Курорты Северного Кавказа", было много скептиков, считавших его утопией. Однако жизнь показывает другое - проект развития туризма на Северном Кавказе состоялся", - отметил глава Ингушетии.

Евкуров подчеркнул, что в Ингушетии было принято принципиальное решение, изыскивая средства и привлекая инвесторов, развивать туризм в регионе. За счет инвесторов, без участия средств "Курортов Северного Кавказа" в республике на серьезном уровне развивается туризм, сказал он, добавив, что в конце марта в Джейрахском районе был открыт первый этап горнолыжного курорта "Армхи".

"Не менее привлекательной для туристов может стать и равнинная часть Ингушетии. Мы показываем этим проектом стабильную Ингушетию, показываем как развивается Северный Кавказ", - сказал Евкуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама