Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США планируют перебросить в Японию беспилотник для наблюдения за КНДР

6 апреля 2013, 7:30 UTC+3
Беспилотник может быть перемещен с военной базы США на Гуаме на базу Мисава
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Военное командование США совместно с Японией рассматривает возможность переброски беспилотного летательного аппарата / БПЛА/ RQ-4 Global Hawk на территорию Японии для наблюдения за КНДР. Как сообщили сегодня местные СМИ, беспилотник может быть перемещен с военной базы США на Гуаме на базу Мисава в японской префектуре Аомори.

Такой вариант рассматривается в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове и передислокацией КНДР баллистических ракет средней дальности на восточное побережье страны. В Токио и Вашингтоне полагают, что Пхеньян может в ближайшее время осуществить запуск такой ракеты для демонстрации силы. Всего у США на Гуаме дислоцируются три беспилотника типа RQ-4 Global Hawk. Они используются для наблюдения за военно-морскими силами КНР.

В минувшую пятницу КНДР установила на мобильных пусковых платформах две ракеты средней дальности и разместила их вблизи восточного побережья. Разведки США, Японии и Южной Кореи ведут наблюдение за северокорейскими ракетными объектами, где, как полагают, установлены ракеты типа "Мусудан" на мобильных пусковых установках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама