Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве в прошлом году на финансирование геологоразведочных работ направлено более миллиарда рублей

6 апреля 2013, 8:42 UTC+3

Для успешного освоения природной кладовой региона планируется построить первую железную дорогу в республику протяженностью более 400 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Туве в прошлом году государством и предприятиями-недропользователями на финансирование геологоразведочных работ направлено более одного миллиарда рублей. За последние 15 лет это - самый высокий показатель. Об этом говорится в обнародованном сегодня в Кызыле поздравлении главы республики Шолбана Кара-оола и спикера Верховного Хурала /парламента/ Кан-оол Даваа с Днем геолога.

По словам руководителей республики, освоение этих средств приведет к значительному росту объемов разведанных запасов и ресурсов каменных коксующихся углей, медно-молибденовых руд, рудного золота и хромитов в регионе. "На территории Тувы усилиями геологов открыты и изучены многочисленные месторождения, ставшие основой для работы действующих и проектируемых предприятий горнодобывающей промышленности. Из года в год растет финансирование геологоразведочных работ" - заявили они.

Кара-оол и Даваа считают, что самоотверженным трудом многих поколений геологов в нашей стране создана мощная минерально-сырьевая база, которая служит надежным фундаментом ее экономического развития, является одной из важнейших основ национальной безопасности и социальной стабильности. "Для нашей республики с ее богатейшими запасами самых разнообразных полезных ископаемых деятельность разведчиков недр имеет особое значение" - говорится в их поздравлении.

Здесь следует отметить, что из множества крупных богатейших месторождений полезных ископаемых Тувы пока отечественными и иностранными компаниями начинают разрабатываться только три - Кызыл-Таштыгское полиметаллических руд, Ак-Сугское меди и Элегетское месторождение коксующихся углей с запасом около одного миллиарда рублей. Для успешного освоения природной кладовой региона планируется построить первую железную дорогу в республику - Кызыл-Курагино протяженностью более 400 км.

"Многое сделано геологами Тувы, но еще больше предстоит сделать. Конечным итогом вашего труда станет ввод в строй новых крупных промышленных предприятий, прокладка транспортных магистралей, освоение обширных территорий, ускоренное социально- экономическое развитее нашей республики" - заявили тувинские руководители.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама