Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интеграционные процессы на евразийском пространстве позволят противодействовать угрозе суверенитету стран, считают в "Единой России"

26 мая 2012, 11:37 UTC+3
Представители политических партий ряда стран обсудили перспективы интеграционных процессов в рамках проекта Евразийского союза. "Круглый стол" на эту тему прошел в...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Представители политических партий ряда стран обсудили перспективы интеграционных процессов в рамках проекта Евразийского союза. "Круглый стол" на эту тему прошел в столичном Манеже "на полях" 13-го съезда партии "Единая Россия".

В условиях быстрого развития политических и экономических процессов "количество рисков, которые влияют на развитие и даже угрозу суверенитету стран, увеличивается, и в этой ситуации вопросы интеграционного сотрудничества являются опорой не только для каждого государства в отдельности, но и для целых континентов. В этом смысле у нас есть колоссальный потенциал в развитии евразийского сотрудничества", заявил первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Железняк. Он призвал использовать в этих целях "серьезный накопленный опыт" интеграции как со странами, ранее входившими в СССР, так и с другими государствами Центральной Европы, а также Азии.

В свою очередь, секретарь центрального аппарата правящей партии Казахстана "Нур Отан" Кумар Аксакалов также обратил внимание, что "ментальную основу процесса / интеграции в рамках проекта Евразийского союза/ составляет культурная и историческая память среднего и старшего поколений". При этом он подчеркнул, что речь не идет о создании подобия СССР. "Евразийский союз - это открытый проект, объединение государств на принципах равенства, невмешательства во внутренние дела, уважения суверенитета и неприкосновенности государственных границ", - сказал Аксакалов. Он подчеркнул, что в рамках этой интеграции необходимо учитывать как положительный, так и негативный опыт Европейского союза, а также взаимодействовать со всеми объединениями государств.

В рамках "круглого стола" по евразийской тематике выступили также представители политических партий Сербии, Армении, Китая, Вьетнама, Индии, Черногории и других стран.

В частности, вице-президент Демократической партии Сербии Ненад Попович назвал будущий Евразийский союз "очень сильной стратегической альтернативой" Евросоюзу. "Очень важно для развивающихся государств, особенно в условиях кризиса, иметь потенциал для интеграции как в сфере экономики, так и в других сферах – особенно в политике, культуре и так далее", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама