Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Медведев прибыли в Манеж, где примут участие в 13-ом съезде партии "Единая Россия"

26 мая 2012, 12:20 UTC+3
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев прибыли в Центральный выставочный зал "Манеж", где примут участие в 13-ом съезде партии "Единая Россия". ...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев прибыли в Центральный выставочный зал "Манеж", где примут участие в 13-ом съезде партии "Единая Россия".

На предстоящем заседании Путин планирует снять с себя полномочия председателя "Единой России", которую он возглавляет с 2008 года. Ранее он предложил единороссам на этот пост Дмитрия Медведева, который был во главе их списка на выборах в Госдуму в декабре 2011 года. Сегодня предстоит провести официальную процедуру избрания нового председателя партии.

Накануне Медведев принял участие в дискуссиях в рамках съезда, которые фактически предваряли основное заседание. Там он озвучил свои идеи о том, как реформировать партию. Медведев сделал основной упор на развитие внутрипартийной демократии и конкуренции, на повышение роли первичных организаций и на продвижение в руководство партии людей "снизу".

По мнению Медведева, следует перейти к выборам партийных руководителей всех уровней на альтернативной основе путем прямого тайного голосования, существенно усилить роль первичных организаций, установить единый пятилетний срок полномочий для партийных функционеров всех уровней с одновременным введением ежегодной отчетности и принципа ротации. Так, Генеральный совет, полагает Медведев, должен обновляться ежегодно не менее чем на 10 проц с тем, чтобы за 5 лет такое обновление достигло половины его состава.

Если некоторые из семи пунктов Медведева ранее уже обсуждались в партии, то ряд из них стали революционными. В частности, он считает, что кандидатуры на руководящие должности в Госдуме и региональных парламентах также должны выдвигаться на альтернативной основе по итогам открытого обсуждения и тайного голосования. Аналогичным образом должны определяться руководители депутатских объединений в парламентах всех уровней. Он также полагает, что следует ввести праймериз для выдвижения кандидатов партии на посты губернаторов и мэров с последующим обсуждением и тайным голосованием на региональных конференциях. Сейчас кандидатуры предлагаются бюро Высшего Совета партии и вносятся президиумом Генсовета.

Сегодня Медведев еще раз вместе с соратниками по партии обсудит эти предполагаемые изменения в партийный устав.

Вторым пунктом повестки дня съезда утверждено внесение изменений и дополнений в устав. Затем делегаты съезда выберут председателя Высшего совета и состав Высшего совета. Будут избраны также Генеральный совет и Центральная контрольно-ревизионная комиссия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама