Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отчетно-выборный съезд "Единой России" начал работу в Москве

26 мая 2012, 12:22 UTC+3
На съезде присутствуют 635 делегатов. Участие в нем принимают президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. 13-й съезд "Единой России" начал работу в Москве. Участие в нем принимают президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

На съезде присутствуют 635 делегатов. Съезд открыл секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов.

Участникам съезда предстоит избрать председателя партии, ее руководящие органы и принять поправки в устав, которые должны привести к серьезным изменениям внутри партии.

Инициативу по демократизации внутрипартийной жизни взял на себя премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который должен быть сегодня избран на высший партийный пост.

С 2008 года "Единую Россию" возглавлял Владимир Путин. После избрания президентом РФ на встрече с активом единороссов он предложил избрать на пост председателя Дмитрия Медведева, который возглавлял список партии на минувших парламентских выборах.

Накануне Медведев уже озвучил свои предложения по внутрипартийной реформе.

По мнению Медведева, следует перейти к выборам партийных руководителей всех уровней на альтернативной основе путем прямого тайного голосования, существенно усилить роль первичных организаций, установить единый пятилетний срок полномочий для партийных функционеров всех уровней с одновременным введением ежегодной отчетности и принципа ротации. Так, Генеральный совет, полагает Медведев, должен обновляться ежегодно не менее чем на 10 проц с тем, чтобы за 5 лет такое обновление достигло половины его состава.

Если некоторые из семи пунктов Медведева ранее уже обсуждались в партии, то ряд из них стали революционными. В частности, он считает, что кандидатуры на руководящие должности в Госдуме и региональных парламентах также должны выдвигаться на альтернативной основе по итогам открытого обсуждения и тайного голосования. Аналогичным образом должны определяться руководители депутатских объединений в парламентах всех уровней. Он также полагает, что следует ввести праймериз для выдвижения кандидатов партии на посты губернаторов и мэров с последующим обсуждением и тайным голосованием на региональных конференциях. Сейчас кандидатуры предлагаются бюро Высшего Совета партии и вносятся президиумом Генсовета.

Съезд проходит в Центральном выставочном зале "Манеж", где собралось более 3 тыс человек. Кроме делегатов присутствуют многочисленные гости, в том числе представители порядка 30 зарубежных партий, с которыми "Единая Россия" имеет соглашения о сотрудничестве.

Традиционный интерес к форуму "Единой России" проявляют журналисты, аккредитовано более тысячи представителей российских и иностранных СМИ.

На этот раз организаторы съезда учли возмущенные отзывы журналистов, которым практически на всех предыдущих форумах приходилось выстаивать долгие очереди и испытывать давку при входе. Сейчас у Манежа нет никаких очередей.

Но как и на последних съездах "Единой России", которые проходили в Лужниках с беспрецедентным числом участников, журналисты не имеют свободного доступа в кулуары. Ньюсмейкеры сами приходят в пресс-центр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама