Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение въезда в Россию по загранпаспортам для граждан стран СНГ позволит эффективнее бороться с контрабандой наркотиков

7 июня 2013, 17:25 UTC+3
Об этом заявил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов
Материал из 1 страницы
Глава ФСКН Виктор Иванов. Фото ИТАР-ТАСС

Глава ФСКН Виктор Иванов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Введение въезда в Россию граждан стран ближнего зарубежья по загранпаспортам повысит эффективность борьбы с контрабандой наркотиков в 30 раз. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов, подводя итоги XXX Международной конференции правоохранительных органов, посвященной борьбе с наркопроизводством.

"Ситуация такова, она что количество уголовных дел о наркотиках в России составляет около 250 тыс ежегодно, что касается контрабанды наркотиков, то их 1,7 тыс в год. При том, что весь героин идет из-за границы. Мы видим несоответствие между практикой этой и делами", - сказал Иванов.

По его мнению, это говорит о системных недочетах.

По словам главы ФСКН, при пересечении границ по внутренним паспортам отсутствует возможность поставить в документе отметку о дате, месте и способе пересечения госграницы. Это те данные, которые необходимы для доказывания факта контрабанды в суде.

"Введение загранпаспортов повысит эффективность борьбы с контрабандой из Афганистана как минимум в 30 раз", - сказал Иванов.

Он отметил, что также необходимо вводить загранпаспорта с биометрическими данными /с отпечатками пальцев/.

"Опыт показывает, что каждый второй, кому закрыт въезд Россию, пытается въехать в РФ по паспорту с другим именем и параметрами. Такая мера /биометрические паспорта для иностранцев/ защитит наших граждан", - заключил Иванов.

Ожидается, что въезд в Россию для граждан ближнего зарубежья по загранпаспортам будет введен с 1 января 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама