Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин ознакомился с ходом строительства океанариума на острове Русский

6 сентября 2012, 12:55 UTC+3
Президент РФ Владимир Путин сегодня ознакомился с ходом строительства океанариума на острове Русский. Глава государс
Материал из 1 страницы

 

 

ОСТРОВ РУССКИЙ /Владивосток/, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин сегодня ознакомился с ходом строительства океанариума на острове Русский.

Глава государства сам был инициатором создания этого океанариума, предназначенного не только для посещения туристами, но и для проведения научных исследований.

Президенту показали чучело огромного серого кита, а затем Путин осмотрел зоны, где в дальнейшем туристы смогут наблюдать за плавающими у них над головой рыбами, а также помещение, где будет создан подводный тоннель с движущейся дорожкой, и дельфинарий.

По словам руководства океанариума, в дельфинарии перед чемпионатом мира по футболу -2018 планируют повесить мячи, с помощью которых дельфины будут "предсказывать" победителей этого турнира.

Путину также рассказали, что в дельфинарии предусмотрена отдельная зона для детей с отставанием в развитии, медицинский кабинет для дельфинотерапии.

Главе государства показали лабораторию по выращиванию рыб. Он посмотрел, как в резервуарах выращивается байкальская нерпа. В зоне, где разводят осьминогов, одного из них представитель океанариума достал и предложил Путину погладить.

Кроме того, президента провели в помещения, где в дальнейшем будет построен водопад и ресторан в виде трюма корабля.

Представители руководства океанариума сообщили, что в ноябре планируют завезти в комплекс пингвинов.

Что касается финансовой составляющей, то, по словам представителей океанариума, недавно была проведена экспертиза, и строительство оценено чуть менее 15,5 миллиардов рублей без учета стоимости приобретения рыб, электронного обеспечения. Ранее строительство океанариума оценивалось на 6 миллиардов рублей дороже.

Глава государства подчеркнул, что стоимость должна сокращаться за счет удешевления строительства, но не за счет приобретения необходимого оборудования. "Нужно собраться и еще раз поговорить", - заключил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама